【要闻】天津医科大学庆祝5.12国际护士节护理技能大赛
发布时间:2017-05-17 浏览次数:

  2017年5月12日是第106个护士节,为纪念“5.12”国际护士节,进一步树立和弘扬南丁格尔忠于职业操守、科学严谨、甘于奉献的精神,全面提高护理人员的技能水平,展示“天使”风采,由学校工会、医政处主办、第二医院承办的天津医科大学庆祝5.12国际护士节护理技能大赛,于5月9日下午在第二医院C座多功能厅隆重举行。副校长王耀刚、第二医院党委书记刘建国、院长邵宗鸿、副院长陈兵、学校工会主席卢军、医政处处长杨立成、护理学院党总支书记王蓓、院长赵岳以及来自七所大学医院的护理部主任出席了此次大赛。第二医院护理部主任付丽主持大赛。

  首先由第二医院邵宗鸿院长致辞,感谢校领导对护理工作的重视和支持,强调护理工作的重要性,激励我们弘扬大爱护理文化,展示护理队伍良好的精神风貌和职业风范。

  王耀刚副校长代表校领导对全体护士姐妹们表示节日问候,勉励大家传承南丁格尔精神,向护理前辈学习,爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,推动学校和大学医院精神文明建设,打造大学医院优质护理服务品牌,预祝大赛圆满成功。

 

  此次竞赛的参赛选手包括来自七所大学医院的21名临床护士和护理学院的12名护生。选取的竞赛项目充分结合临床实践技能,包括:静脉采血、无菌技术、包扎换药、心肺复苏。此次竞赛得到了院校各级领导的高度重视,亲临竞赛现场为选手们加油鼓劲儿,护生与临床护士同场竞技,不仅赛出了护理风采、赛出了职业水平,更为今后的教学与临床的紧密贴合搭建了平台。在竞赛过程中,选手们态度认真,操作娴熟,评委们严谨规范,公平公正,最终决出护士组一等奖3名、二等奖6名和三等奖12名,护生组一等奖3名、二等奖3名、三等奖6名。

  赛后,由校工会主席卢军宣读获奖名单;学校医政处杨立成处长代表学校向今天参加比赛的各位评委和选手们的精彩表现,以及全力支持本次活动的第二医院护理部表示由衷的感谢。祝贺此次护理技能大赛取得圆满成功,祝愿全体护理人员,在今后的工作中弘扬南丁格尔精神,恪尽职守,敬业奉献,将优质护理服务推向深入。最后,院校领导为选手们颁奖并合影留念。(工会、医政处、宣传部、护理学院)