【聚焦】我校隆重举行第二届“最美白衣天使”颁奖盛典
发布时间:2017-05-17 浏览次数:

  5月12日,第106个国际护士节如约而至。当晚,隆德厅内一片白衣燕尾的海洋,穹顶星空照亮如天使般的容颜;南丁格尔的烛光穿透历史、烛照今朝,以爱为名,来自6所大学医院的护理工作者、护理学院师生与校领导、相关职能处室负责人共聚于此,迎来第二届“最美白衣天使”颁奖盛典,共庆这最美的节日。

 

 


  第二届“最美白衣天使”评选活动历时一月,先后经过基层推荐、评委票选等环节,10名个人荣获“最美白衣天使”称号,5个集体荣获“最美白衣天使”团队称号,15名个人及团队获提名奖。晚会在《以南丁格尔的名义》的诗朗诵中拉开帷幕,护理先驱的信念激励着每一个探索不息的灵魂。

 

 


  南丁格尔奖章获得者、天津市卫计委护理质量控制中心主任陈荣秀向获奖者及工作在临床、教学一线的护理工作者表示节日祝贺。她表示,几年来,广大护理工作者以优质的护理服务赢得患者满意和社会认可,取得诸多成果。面向未来,在推进健康中国建设的时代潮流中,护理工作者责无旁贷,要将优质护理服务向纵深推动,不断拓展服务空间,向慢病管理、老年照护、临终关怀、康复促进等方面延展,牢记责任、不断进取、提升专业能力、完善职业素养、继续弘扬南丁格尔勇于奉献的精神,促进护理事业取得更大辉煌。

 

 

 

 


  随着获奖个人、团队的视频介绍和颁奖词的逐一呈现,在每一位讲述者的娓娓道来中,一个个鲜活的故事令人动容:他们中,有子欲养而亲不待,将为人子女的遗憾倾注进护理日常的总医院护士崔雅洁;有以手语叩开聋哑患者心门、收获无语心曲“孩子,我喜欢你”的肿瘤医院护士李娟;有心念老父、不舍岗位、饱受病痛、不改初衷的眼科医院护士胡云敬;有支援边疆、扎根西北、坚定持守的总医院男护张琪;有交错时空、互为见证、在天医成就最美彼此的护理学院师生张华、胡玉喆……于团队而言,总医院呼吸科护理团队脚下不息的“长征”、第二医院泌尿外科护理团队心里永恒的誓言、眼科医院手术室护理团队眼中不灭的光芒……他们与视频中吴咸中、郝希山等历届十佳医务工作者的寄语一起,是天医人永远珍藏的信念。

 

 

 

 

 

 

 

 

  在众多奖项逐一颁出的同时,富有特色的文艺演出也穿插其间,致敬天使、彰显大爱。总医院班德翔医生带来的男生独唱《两地曲》深情高亢、T台秀《医者风采》则将现场气氛带入高潮。晚会在护理学院学生合唱团《中国护士之歌》中圆满结束。