关于征集2017年天津市自然科学基金绿色通道项目的通知
发布时间:2017-06-06 浏览次数:

各有关单位:
  按照《天津市自然科学基金管理办法》(津科基〔2016139号)和市科委《关于征集2017年第三批天津市自然科学基金项目的通知》的要求,根据天津市科技计划项目的总体安排,现征集2017年天津市自然科学基金绿色通道项目,有关申报的具体事项通知如下:
  一、申报条件和要求
  (一)申报单位及申请人要求
  1. 该类项目面向优秀留学回国人员(含新引进的其他省市高端人才),申报的项目要密切结合天津市发展的战略需求和重要研究领域,按照2017年天津市自然科学基金面上项目指南方向开展研究。        

2. 申请单位应为天津市内注册、具有独立法人资格的各类机构。

3. 项目申请人必须是项目申请单位的正式人员。
  4. 申请人申请者必须是45周岁以下、具有博士学位、在国外留学或工作三年以上、未承担过市科委的项目、20164月以后回国的人员。
  (二)资金预算
  项目申请人要科学、客观地编制项目资金预算, 按照《天津市财政科研项目资金管理办法》(津财教〔201671号)的要求,合理填报经费预算。
  (三)项目起止时间
  本次申报的2017年度科学基金项目实施起始时间统一填写为201710月,实施期限以半年计,一般不超过3年。
  (四)不予受理的项目
  1. 不符合项目指南的项目。
  2. 已资助过的相同或类似研究内容项目重复申报。
  二、申报流程
  (一)项目在线申报
  通过天津市自然科学基金项目申报系统(网址:http://218.69.114.196/)申报,申请人登陆系统后,在项目申请页选择 绿色通道项目进行申报。

(二)申报截止时间
  在线提交的时间截止到2017623
  (三)纸质材料报送
  各相关单位请于626统一将项目申请书(含相关附件)纸质版一式三份报送至学校科技处,每份项目申请书统一用A4纸双面打印,左侧装订成册。请直接用申请书首页作为封面,不得采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。
  申请人需要填写《天津市留学回国人员科研启动资金项目申请表》;提供博士学位证和身份证复印件;驻外使(领)馆出具的《留学回国人员证明》复印件,引进的其他省市的人才由主管单位提供到天津工作时间证明。

 附件1-2017年天津市自然科学基金面上项目指南.docx

 附件2-天津市留学回国人员科研启动资金项目申请表.docx

 

                                                                                                                  科技处

                                                                                                                      2017年6月6日