我校顺利完成2017年国家医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试
发布时间:2017-06-07 浏览次数:

       6月2日至4日,由国家医学考试中心主办、我校首次承办的2017年医师资格考试临床类别分阶段考试实证研究第一阶段考试顺利完成。国家卫计委医学考试中心刘叔才研究员,天津市卫计委医学考试中心金惠民主任,吴微副主任,天津市卫计委医政处律扬副处长等领导到考试现场进行了巡视和指导,对我校的考务工作、考官培训、志愿者服务、安全及后勤保障,特别是标准化病人(SP)的培训给予了高度评价。

 

 


       国家医师资格考试临床类别分阶段考试是国家医学考试中心根据医学人才培养模式发展和改革的需要,借鉴国外执业医师考试经验,结合国内实际开展的考试改革与实证研究工作。我校为本次临床执业医师资格第一阶段考试实证研究的46所试点医学院校之一,2013级临床医学专业七年制、五年制学生共计297人参加。考试包括理论考试和技能考试两部分,理论考试为机考,涵盖基础、临床、预防及人文知识等内容;技能考试采取客观结构化临床考试模式,共设六站,考核学生的临床基本技能和职业素质,其中病史采集使用标准化病人(SP)。

 

  

 

  

 

  

 

        此次考试工作由教务处统一部署、组织和实施,前期制定了考试工作方案,开展了标准化病人(SP)、考官等的培训。信息中心、学生处、保卫处、后勤管理处等相关部门高度重视,全程参与考试过程,给予很大支持,55名临床学院的考官、40名标准化病人、30余名考务人员、16名标准体检者、60余名学生志愿者以及若干保卫后勤人员积极配合,保障了考试工作的顺利进行。

 

教务处