第13届全运会气排球比赛预赛在我校举行
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

       日前,第13届全运会气排球比赛预赛在我校鸣锣开赛,来自全国各地的67支气排球参赛队为决赛权展开争夺。

 

 

 


  本届全运会气排球比赛预赛由天津市排球运动协会承办,全国30个省、市、自治区,4个行业体协,以及香港特别行政区等共计35个参赛单位派出代表队参赛,运动队总数为67支,其中男子队伍34支,女子队伍33支,参赛选手共663人。据悉,本次预赛将选拔出男、女各7支队伍,加上东道主天津男、女队,一共16支队伍参加全运会气排球决赛。

 

 

 


  作为赛事协办单位,我校各部门全力配合,积极协调,赛事准备、安全保卫、志愿服务、新闻宣传等多项工作进展有序,有条不紊,确保了比赛顺利举行。此外,我校康复医学系现场开设康复咨询宣传站,第一时间为运动员处理伤情,得到了参赛运动员及主办方的高度肯定。

 

 

 


  由于气排球是一项大众参与的群众性体育项目,参加本届全运会气排球比赛的运动员都是业余选手,他们的年龄大多在40至50岁左右。对于这些参赛选手来说,打气排球给他们所带来的快乐和健康可能要比成绩更加重要。而这也恰恰符合了本届全运会所倡导的“体育要让群众有一个大健康的理念,让更多的人参与全民健身”。
  最终,67支代表队经过4天的角逐,共产生14个全运会决赛名额,包括男队福建、浙江、山东、湖南、广西、湖北、河南,女队福建、湖南、山东、前卫、浙江、香港、山东。他们将与东道主天津队共同参加7月在天津举行的气排球决赛阶段比赛。

 


  据悉,决赛将于7月8日至11日在天津市人民体育馆举行。

 

党委宣传部   王  伟