【要闻】校党委书记姚智会见日本东北大学齿学部代表团一行
发布时间:2017-06-22 浏览次数:

  2017年6月10日下午,我校党委书记姚智教授在国际医学院贵宾室会见了日本东北大学齿学部部长佐佐木一行。我校国际交流与合作处以及口腔医学院负责人参加了此次会谈。


  姚智书记首先代表学校对日本东北大学齿学部长佐佐木教授一行来访表示热烈的欢迎,姚书记高度肯定日本东北大学齿学部在亚洲以至全球口腔医学领域的重要贡献和地位。日本东北大学在医、工交叉合作领域居于世界先进水平,值得我们借鉴和学习的地方很多。佐佐木部长表示非常高兴看到目前中国的医学教育和科学研究水平不断提升,天津医科大学也做出了非常可喜的成绩。真诚希望与我校在科研、医疗及人才培养等方面继续深入交流合作。双方就医学教育全球化大背景下如何在医学生培养、医师和师资培训、合作办学等方面加强合作进行了深入探讨。同时双方认为两校在口腔医学领域可以发挥各自优势强强联合,开展教育、科研和医疗合作有着广泛的前景和可能。       

  会谈后,日本东北大学齿学部长一行还参观了天津医科大学口腔医学院、并与口腔医学院的师生进行了交流探讨。       

  日本东北大学(Tohoku University),位于日本东北地区仙台市,入选日本“超级国际化大学计划(Top Global University Project)”A类顶尖校全球30计划,为八大学工学系联合会成员、日本学术研究恳谈会(RU11)成员、东亚研究型大学协会成员、环太平洋大学联盟成员,已成为包括文、理、工、医、农各科的日本国立研究型综合大学。(口腔医院)