【聚焦】我校召开大学医院2017年中期工作推动会
发布时间:2017-09-01 浏览次数:

        7月18日下午,大学医院2017年中期工作推动会在学校多功能厅举行,校领导姚智、颜华、陆春来、王耀刚、张彤出席会议。学校有关处室负责同志、各大学医院党政领导班子全体成员、职能处(科)室负责人、临床科室主任代表近200人参加了会议。副校长王耀刚主持会议。


      会上,七所大学医院以工作报告的形式进行了书面经验交流,全面总结了2017年上半年医院在医疗、学科建设、教学、科研、人才队伍建设、行风建设、安全生产、党的建设等方面的主要成绩及重点工作的完成情况,工作中存在问题以及2017年下半年医院工作设想;总医院院长张建宁和眼科医院党委书记魏瑞华分别作了题为《统一认识  精诚协作 聚焦医改 创新机制》和《凝心聚力  担当作为 打造医大眼科人的纯净行风》的经验介绍;学校科技处处长舒珺、教务处处长李晓霞、医政处处长杨立成、宣传部部长李运红分别在会上报告了2017年上半年大学医院在学科建设与人才队伍建、教学、医疗和思政等各方面工作所取得的成绩,分析了我们与国内乃至国际先进院校之间的差距,针对未来要面临的机遇与挑战提出了2017年下半年工作的具体要求和奋斗目标。



  校长颜华通过引用李克强总理在全国医学教育改革发展工作会议上的重要批示“医教协同推进医学教育改革发展”,对大学医院提出了统一思想、找出差距、瞄准方向、迎接挑战的工作要求。他指出,在国家全面推进医教协同深化临床医学人才培养改革的大背景下,大学医院担负着重要使命,我们要明确高质量医疗服务保障、医学人才培养、科学研究、学术引领的发展定位,借鉴哈佛大学麻省总医院等国际一流大学医院以及国内兄弟院校的先进经验,助力当前医学教育改革发展,培育杰出人才,营造良好的文化和学术氛围,促进院际协同,保障信息畅通,实现资源共享,守住安全和诚信底线,推动学校各项事业顺利发展。

  最后,校党委书记姚智讲话。他首先充分肯定了大学医院近年来在学科建设、人才培养、医疗服务、思政工作等方面取得的成绩;同时提出在学风和行风建设方面还存在的问题,学科建设方面还存在学科分类僵硬化和属地化的瓶颈,能否做到基础与临床的有机结合,通过协同创新聚集人才等各类资源是需要我们思考的问题。他指出,在“十三五”的新局面、从严治党的大格局下,我们要寻找差距,发现问题,通过机制体制改革,打开瓶颈,通过医教协同加强医学人才培养,提高医疗卫生服务水平,深化医药卫生体制改革,发挥高水平医学院校的辐射带动作用。姚智书记最后代表校党委对大学医院上半年在医、教、研各项工作中取得的成绩表示祝贺,对大学医院全体职工为医院事业发展做出的贡献表示感谢。

医政处  高雅杰