校党委召开专题常委会议研究部署学校人才工作
发布时间:2017-09-15 浏览次数:

       9月11日,学校召开2017年第36次党委常委会议暨学校人才工作领导小组扩大会议。校党委书记姚智同志主持会议。会议审议通过了《关于调整天津医科大学人才引进工作领导小组成员的通知》,对今后一段时期进一步做好学校人才工作提出了明确要求。校党委副书记、校长颜华及校领导班子成员、学校有关职能部处负责人参加会议。
       姚书记在讲话中对近年来学校人才工作取得的成绩和对学校事业发展的贡献给予了肯定。他强调,近年来学校大力实施人才强校战略,有力带动了学校教育教学、科学研究、医疗服务整体上水平。高校是人才的集聚地,人才引进和培育工作,事关学校“十三五”改革创新发展,事关推进学校“双一流”建设,为此要牢牢把握发展的战略机遇期,出台更有效的举措引进人才,留住人才,用好人才。一要进一步统一思想,强化“人才资源是第一资源”的理念,坚持党管人才原则,建立健全校、院(系)两级领导干部联系人才工作制度,开展“一对一”联系服务人才工作常态化,把各类专家、人才团结和汇聚到学校事业发展中来,为他们的成长发展、干事创业提供可靠保障和有力支持。二要创新人才工作体制机制,面对发展的新形势新任务,抓紧研究制定改革举措,进一步探索不求所有、但求所用的柔性用人机制,深化拓展校际战略合作,打造创新人才集聚载体,保存量、提增量,吸引更多优秀人才、优质生源来校工作学习。要坚持引进和培养相结合,一方面不断加大优秀人才引进力度,另一方面注重激发学校现有人才的潜能,加强对青年教师培养力度,不断优化人才结构,提升人才队伍整体实力。三要层层压实工作责任,各学院和相关部门要改变思维模式,吃透用好人才相关政策,系统分析学校人才工作现状,以服务人才为中心开展各项工作,充分调动和保护人才工作积极性。要进一步发挥好各职能部门宏观管理、政策制定、公共服务和监督保障作用,打造有利于人才发展的软环境,充分保障各类人才在推进学校事业发展中发挥才智、贡献力量。
       颜华校长在讲话中指出,做好人才工作,一要解放思想,开放包容,将人才工作作为一项重大战略任务摆在更加突出的位置,放开视野、拓宽渠道,广开进贤之路、广纳各方英才,形成人才集聚的高地效应,为学校加快发展注入源源不断的动力和活力。二要加强学习,营造氛围。深刻领会中央、我市关于人才工作最新部署要求,不断提高对人才发展体制机制改革的认识,同时要善于学习人才工作先进经验和做法,积极营造有利于人才引进和发展的人文环境和文化氛围,在全校营造起尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。三要深化服务,统筹推进。创新人才工作服务举措,推行职能部门“一站式”服务,做到部门联动、服务到人、保障到位,提升工作效率和服务水平,为教学科研保驾护航。同时学校会不断加大力度,统筹培养教学、科研、医疗、管理等各领域人才,充分集聚人才优势,为学校创建高水平研究型医科大学提供坚强的组织和人才保障。
                    

党办、组织部、人事处