我校基础医学卓越人才计划第一期研究生学术论坛顺利召开
发布时间:2017-09-27 浏览次数:

  为进一步增强我校基础医学及相关学科的学科交叉,促进科学研究,活跃学术氛围,加快落实国家“双一流”建设战略,日前,我校基础医学卓越人才计划暨天津医学表观遗传学协同创新中心“第一期研究生学术论坛”在校学术会议中心大报告厅顺利召开。本次会议由基础医学卓越人才中心主办,来自国内相关研究领域的专家学者、基础医学卓越人才计划全体PI、实验室工作人员及研究生共计300余人参加。




  基础医学卓越人才计划的实行,是我校人才培养和科研发展的重要改革措施,旨在进一步增强我校基础医学科学研究、人才培养的能力和水平,促进相关学科的交叉融合与优质资源的全面共享。其目标是以若干机制创新为突破点与动力,吸引和汇聚基础医学优秀人才,支持具有突破性和持续发展潜力的原始创新,建立基础医学科研高地;构建基础医学一流学科领军人才和创新团队;带动多学科交叉、融合与集成,培育新兴交叉学科;集中优势资源加快建设国内一流基础医学学科。




  本次会议特别邀请到南方科技大学肖国芝教授和浙江大学欧阳宏伟教授作为会议嘉宾,与在场师生分享了科研及创新人才培养的真知灼见。



  会议期间,来自基础医学、药学、预防医学和影像医学等研究领域的20个卓越人才计划PI研究团队的研究生分别进行了专题报告及海报展示。与会PI与报告人进行了充分、热烈的讨论,现场打分并给出评价。



  本次会议的成功举办,提高了研究生的学术交流能力,为我校各研究团队提供一个良好的面对面沟通、交流和研讨的平台,达到了相互学习与借鉴,促进合作与发展的目的,推动了学科间的交叉与渗透,为提升我校基础医学科学研究、人才培养的能力和水平做出了积极贡献。


供稿丨卓越中心 协同创新中心