关于申报2017年度天津医科大学天津市高等学校基本科研业务费资助项目的通知
发布时间:2017-09-28 浏览次数:

各大学医院,各学院、系、部:

    根据天津市教委关于高校基本科研业务费的相关要求和学校工作安排计划,从即日开始受理2017年度天津医科大学天津市高等学校基本科研业务费资助项目的申报,望各单位认真组织,严格筛选,按限额数申报。具体申报工作的有关事项通知如下:

    一、计划项目设置

    学校不再设立“天津医科大学科研基金”(校基金),并提高“天津医科大学基本科研业务费资助项目”资助项目数量。

    本次申报项目包括:

    1. 自然科学研究包括重点项目和一般项目;

    2. 人文社会科学研究不设重点项目,只设立一般项目。

    二、申报要求:

    1.获资助项目经市教委认定后,纳入市教委科研计划项目管理。

    2.自然科学领域重点项目负责人年龄一般不超过50周岁,须具有高级专业技术职务,由教育部重点实验室推荐;自然科学领域一般项目负责人年龄不超过40周岁,人文社会科学领域一般项目负责人年龄不超过45周岁,须为本单位在职职工,应具有博士学位或中级及以上专业技术职务。

    3.自然科学研究重点项目每项资助20万元,一般项目每项资助6万元;人文社会科学研究不设重点项目,一般项目每项资助2万元。

    4.研究期限:自然科学研究项目为3年(2017年10月至2020年9月),人文社会科学研究项目为2年(2017年10月至2019年9月)。

    5.申请人同一年度只能申请一个项目,作为团队成员参加者合计不得超过三个项目;获得过省部级及以上项目和本项目资助(包括原市教委立项的科研项目)的申请人不得再申请一般项目;作为项目负责人仅能获得一次资助。

    三、申报材料

    1. 申请人填写《天津医科大学天津市高等学校基本科研业务费资助项目申请书》(附件1)一式3份,各单位按限额申报,同时报送汇总表(附件2)1份及电子版;

    2.申请人以PPT形式申报答辩,报告时间为5分钟,评审专家提问3分钟;

    四、申报名额及申报时间:

    1. 申报名额另行通知。

    2. 申报时间:2017年10月18日,将材料报送科技处;同时将申请书电子版及答辩PPT发送至电子信箱:zhzhx@tmu.edu.cn。

     答辩时间、地点另行通知。

     附件1天津医科大学基本科研业务费资助项目申请书.docx

     附件2申报2017年天津医科大学天津市高等学校基本科研业务费资助项目汇总表.xlsx

                                                                                科技处

                                                                             2017年9月28日