我校深入开展安全自查工作喜迎“两节”及党的十九大召开
发布时间:2017-10-01 浏览次数:

       9月中旬以来,按照市委和教育两委对安全稳定工作部署要求,学校迅速行动,按照十九大期间政治安全高于一切的工作定位,将政治稳定作为当前压倒一切的政治任务,在全校立即部署开展了安全稳定自查工作。
  9月21日,在教育系统安全稳定会后学校第一时间召开安全稳定工作专题会议,传达市委、市委教育工作安全稳定会议精神并就学校安全稳定重点工作进行专项部署。9月22日,学校专门下发关于全力做好十九大期间政治安全和稳定工作通知,要求各单位建立健全维稳工作领导小组并明确职责分工,建立责任清单,立即开展新一轮安全稳定自查,针对不稳定因素及矛盾纠纷开展地毯式排查工作,逐条制定整治措施上报学校,学校协同各单位部门持续抓好安全隐患排查整改,及时指导督促化解各类矛盾隐患。






  连日来学校集中开展了全校拉网式、抄底式摸排调研和检查。学校主要领导和班子成员各自带队,对六所大学医院、大港临床医学院、广东路校区及校本部各学院系及实验室、危险品库、楼宇、宿舍、食堂等单位、重点部位开展专项检查,对消防安全、食品安全、安全设施、建筑工地等重点工作进行了全面的检查,做到全面覆盖、不留盲区、不留死角,确保全面掌握影响校园稳定的各类矛盾问题,对影响校园稳定的各类矛盾问题底数清、情况明。
  针对安全检查中发现的隐患和问题,学校及各单位、各部门及时制定工作举措,尽快整改到位,同时,就事关政治安全和稳定的高校课堂、讲座、论坛等意识形态,师生思想动态、少数民族学生及留学生动态管理和“三股势力”防范等领域,学校将持续用力,不断强化师生安全知识宣传教育力度,提升防范意识,健全稳定工作预案,做好各项工作,为学校教学、科研、医疗工作的顺利开展创造安全和谐的校园环境,以学校的政治安全和稳定迎接“两节”和党的十九大胜利召开。