教育系统不作为不担当问题专项治理第一督查组来校督查指导工作
发布时间:2017-10-11 浏览次数:

       10月11日下午,市委教育工委常务副书记杨庆山带领教育系统不作为不担当问题专项治理第一督查组一行来校开展督查指导。工委办公室主任王桂锁、干部处副处长张宇和校领导班子全体成员、学校党政有关部门主要负责人参加督查工作。



       庆山书记首先介绍了教育系统不作为不担当问题专项治理督查工作安排及具体督查内容。他指出,为进一步落实市委关于开展不作为不担当专项治理工作部署和丽华书记在工委委员会上提出的工作要求,教育工委成立12个督查组深入教育系统各单位开展专项督查工作,明确综合督查清单,重点围绕政治担当、贯彻执行中央我市决策部署、全面从严治党、执行中央八项规定、贯彻全国我市高校思政会议精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、净化政治生态、贯彻市十一次党代会精神、加强意识形态工作和学校安全稳定等21个类别、70个项目开展督查。
  他强调,医科大学党委要进一步落实主体责任,切实按照督查清单和工作要求抓好贯彻落实。校党委要加强对专项治理的组织领导,切实提高思想认识,进行专门部署,制定工作方案,把开展专项治理与落实中央和市委的重要决策部署紧密结合起来,与增强“四个意识”、推进巡视整改工作紧密结合起来,与推动学校中心工作紧密结合起来。要坚持问题导向,围绕学校改革发展、师生教学管理、科研管理创新、生活服务保障、校园安全稳定等重点环节查找问题,通过督查等各种方式,及时发现问题线索和苗头性问题,加强执纪问责,彰显专项治理的工作成效,教育引导广大党员干部切实履职尽责,持续推动改进作风,确保中央精神和市委部署落实落地。



  校党委书记姚智表示,学校按照市委、市委教育工委的部署要求,进一步落实党委主体责任,强化政治担当,切实把管党治党的政治责任担当好,切实发挥校、院(系)两级党组织的政治核心作用,自觉把管党治党责任扛在肩上,完善工作机制,深化细化各项落实举措,把推动全面从严治党向纵深发展,以抓党建、促发展的实际行动迎接党的十九大胜利召开。



  督导会后教育工委对学校安全稳定工作进行了专项检查。


党委办公室