我校处级党员领导干部参观学习“利剑高悬 警钟长鸣”天津市警示教育主题展
发布时间:2017-10-13 浏览次数:

       10月12日上午,校纪委组织我校处级党员领导干部赴天津美术馆参观学习“利剑高悬 警钟长鸣”天津市警示教育主题展,校党委副书记李国兰出席。
  这次主题展是我市运用党的十八大以来正风反腐成果对全市党员干部开展警示教育的重要举措,展览以丰富翔实的文字、图片资料、实物等多种手段,集中展示了党中央推进全面从严治党的战略部署和我市的具体实践,深刻剖析了中央和我市查处的各类典型案例,以案施教、以案示警、以案肃纪。



  我校处级党员领导干部详细观看了成果展示和案例剖析,认真听取讲解介绍。展厅内集中展示了党的十八大以来,中央和我市通报曝光的违反中央八项规定精神、严重违纪违法、“两个责任”落实不力典型案例的名录、图片、忏悔书、忏悔视频等,令人警醒,发人深思。
       李国兰在参观学习结束的讲话中强调,全体同志要以反面典型案例为鉴为警为戒,做到讲政治,对党忠诚,严肃党的政治纪律和政治规矩,表里如一、不当两面人;讲责任,担当奉献,守职尽责;讲纪律,心有所畏、言有所戒、行有所止,不越“雷池”,不踩“红线”;讲廉洁,居安思危、警钟长鸣,拒腐防变、永葆本色。


       最后,李国兰带领全体处级党员领导干部面向党旗重温了入党誓词。


中共天津医科大学纪律检查委员会办公室