【要闻】代谢病医院顺利完成大型医院巡查“回头看”督导检查工作
发布时间:2017-10-30 浏览次数:

  2017年10月24日,根据《天津市大型医院巡查工作实施方案(2015-2017年度)》总体安排,巡查专家组对我院进行大型医院巡查“回头看”督导检查。巡查“回头看”启动会在我院报告厅召开,组长王积惠及巡查专家出席会议,院所领导班子、中层干部参加会议。

    王积惠组长指出,大型医院巡查“回头看”是巡查工作的延续,专家组将对巡查出的问题进行逐条梳理,全面检查整改落实情况,聚焦点是“四个意识”、党风行风建设、医疗改革和群众提出的突出问题,重点看医院的重视程度、整改措施和工作实效。

    会上,陈莉明院长代表全院职工对各位领导和专家莅临我院指导工作表示欢迎和感谢,并围绕党风廉政、综合管理和经济管理三个方面对我院巡查整改落实情况进行了详细汇报。会后,巡查专家组分为三组分别通过听取汇报、查阅资料、现场考察、电话访谈等多种方式,对我院整改工作进行详细、认真的检查,进一步全方位地为医院“体检”“把脉”。

    经过一天的认真检查,专家组对整体检查情况进行了系统反馈。王积惠组长充分肯定了我院各项整改工作取得的成绩,他指出,代谢病医院领导班子对巡查整改工作高度重视,进行专题研究,认真梳理分析,目标明确,责任清晰,措施有力有效,推动整改落实,促进医院健康发展,希望医院持续加强整改,举一反三,进一步深化“红包”、“回扣”、“招标”、“药品耗材管理”等重点工作,推动医院管理工作再上新台阶。

    党委书记姜雪明作总结发言,他表示,代谢病医院将认真按照专家组对医院发展提出的合理化建议和要求,持续进行整改,同时也会在新的医改形势下,不断探索医院管理的新举措、新方法,进一步提升医院制度化、规范化、标准化管理水平,为新院发展奠定坚实基础。(代谢病医院)