我校在第十七届全国大学生游泳锦标赛中硕果累累
发布时间:2017-11-21 浏览次数:

       近日,第十七届全国大学生游泳锦标赛在美丽橙乡——江西赣州举行。我校康复医学系2016级2班郑迪心和邸逸颖同学一路过关斩将,获得佳绩,郑迪心夺得女子甲组100m自由泳冠军和50m自由泳季军、邸逸颖夺得女子甲组100米蝶泳亚军和50米蝶泳季军。
  全国大学生游泳锦标赛是大学生游泳高级别赛事,也是国家发现、挑选和储备游泳人才的重要平台,参赛队员来自全国82所高校,近1000名正值18-28周岁青春年华的普通全日制在校大学生,包含部分现役国家游泳队运动员。
  充分地活动伸展肩臂,做好准备运动,站上起跳台,她们用着自己熟悉的出发姿势,在耳边响起出发枪声的那一刻,一跃入水。身体如鱼般保持着完美的流线型,在做了几次快速海豚泳打腿动作后,她们已在同组对手中处于领先地位。
  这便是我校的游泳健儿——郑迪心和邸逸颖在锦标赛上的出色表现。她们是我校康复医学系的学生,在紧张的专业学习之余,教练根据她们又要上好专业课又要训练的情况,精心设计训练方案,她们也充分利用课余假期时间,跟随教练在学校游泳馆刻苦训练,在本次全国大学生游泳锦标赛中,她们以优异的成绩交了一份较为满意的答卷,为学校争得了荣誉。