副市长曹小红一行赴代谢病医院迁址新建工程建设现场调研指导工作
发布时间:2017-11-24 浏览次数:

       2017年11月22日,天津市副市长曹小红带领市教委、市卫计委、市财政局、北辰区政府有关领导,深入基层贯彻落实十九大精神,赴我校代谢病医院迁址新建工程建设现场开展专题调研,协调医院建设发展中需要解决的问题并指导工作。天津医科大学有关领导,代谢病医院及内分泌研究所领导班子成员及项目管理、项目监理、设计公司、建设单位等负责人参会。



      曹小红副市长一行首先赴建设现场视察工程建设情况,察看门诊大厅、医疗主街、住院病房等建设区域,并对工程建设质量和医院流程设计给予了充分肯定,随后听取学校和医院关于医院迁址新建工程的汇报。



  代谢病医院陈莉明院长首先对各级领导长期以来的支持与关怀表示衷心感谢,围绕医院建设发展、新院建设情况、下一步工作安排和建设发展瓶颈四个方面进行汇报。她表示,医院将以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,按照健康中国建设要求,积极应对医院转型与新院建设双重挑战,强化优势特色,抓住历史机遇,同步推进软硬件建设水平,不断提高医疗服务质量,为百姓健康保驾护航。

       王耀刚副校长代表学校对市委市政府、曹小红副市长、有关委局、北辰区政府长期以来对学校和医院建设的大力支持表示感谢。他表示,新院将建成以代谢病为特色的三级甲等综合性大学医院,加强学科建设、临床教学、医疗、科研和人才队伍建设,发展壮大内分泌代谢病学科群,拓展临床、预防相关学科,传承朱宪彝教授严谨治学、德高医粹、无私忘我的崇高精神,为健康中国、健康天津建设和“双一流”建设,为京津冀和天津市医疗卫生事业的发展贡献力量。



  会上,曹小红副市长针对新院建设中教学科研医疗及信息化建设资金、周边交通规划、电力供应等问题,同与会委局领导现场协调解决。与会委局领导表示将全力支持医院建设发展,确保新院顺利开诊。最后,曹小红副市长对医院后续发展提出四点要求。一要传承和发扬朱宪彝教授的大医精诚,充分发挥“朱宪彝精神”的激励引导和带动作用。二要促进学科发展。医院在发挥传统优势学科的同时,要加快发展新兴学科,完善学科体系,以优质学科建设支撑医疗、教学、科研工作。三要加大人才引进和培养力度。做好医疗、管理、后勤等各类人员的统筹规划,在保障新院顺利开诊的同时,做好人员储备工作。第四,不断提升管理水平。医院要优化就诊流程,满足患者就医需求,并广泛开展患教工作,提升群众的预防意识,为百姓健康谋福祉。


代谢病医院