捷克卫生部副部长罗曼·普里姆拉一行访问我校
发布时间:2017-11-27 浏览次数:

       近日,捷克卫生部副部长罗曼·普里姆拉、卫生部国际合作司司长杨·卢诗卡受邀到我校进行交流访问。校党委书记姚智在国际医学院贵宾室会见了普里姆拉副部长一行。副校长于春水、国际交流与合作处负责人参加此次会见活动。



  姚智书记首先对普里姆拉副部长一行的来访表示诚挚欢迎,并愉快地回顾了2015年中东欧卫生部长论坛上与普里姆拉副部长的会面交流场景。姚书记接着介绍了我校医教研、学科建设、人才培养等基本情况,以及今年国家启动的“双一流”建设对我校今后发展的促进作用。普里姆拉副部长高度评价了我校在科研、医疗和留学生教育等方面取得的突出成就,表示非常愿意推动捷克历史悠久的查理大学医学院与我校建立校际合作关系,促成签订包括捷克卫生部、捷克查理大学和我校在内的三方合作协议。双方都表示要利用好中捷两国近年来在医疗卫生体制改革、疫苗研发、公共卫生等领域开展的诸多实质性合作基础,落实和推动医学院校之间的科研合作和医疗机构之间在疫苗研发、疫苗药物临床试验等方面的深层次合作。同时,基于中捷两国卫生部关于医疗改革的合作协议框架,我校也希望能够以附属医院为试点,学习、推广捷克医院管理和改革的一些成功模式。普里姆拉副部长了解到我校在留学生教育方面的优势,希望今后能够选派捷克优秀学生到我校学习医学,也欢迎我校学生到捷克去交流开展长短期学生项目。



  双方在亲切友好的气氛中结束了此次会谈。均希望进一步接洽讨论合作细节,尽快能够在教学、科研、医疗等方面开启实质性合作。


国际交流与合作处