关于我校2018年度国家自然科学基金项目申请与结题等相关事项的通知
发布时间:2017-12-05 浏览次数:

为做好我校2018年度国家自然科学基金项目(以下简称项目)申请、在研项目填写进展报告及2017年应结题项目结题等工作,根据国家自然科学基金委员会的相关要求,现将我校具体时间安排通知如下:

一、项目申请

各相关单位应按照相关管理办法的要求组织申请工作,对本单位申请人所提交申请材料的真实性、完整性和合规性进行审核,并在规定时间内将申请材料报送科技处。

具体要求如下:

1201819日前:需申请账号的申请者由各院系统一将信息报送科技处。

22018115日前:各院系提交重点和人才类项目预申请清单(内容包括:项目名称,申报代码,类型等)

32018128日前:组织重点和人才类项目预审。

42018213日前:各相关单位自行安排并完成对本单位申报的项目组织评议、提出修改意见等工作,项目负责人对专家提出的审阅意见进行修改完善申请书;将杰青、重点项目、重大研究计划、优青、创新研究群体项目及海外及港澳学者合作研究基金项目等类别的项目清单发至zhzhx@tmu.edu.cn,科技处届时将组织专家进行评议。

52018223日前:各相关单位完成本单位的形式审查和查重工作。

6201831日前:提交所有类别项目电子版申请书,并统一报送经学校签字盖章后的纸质申请书原件及要求报送的纸质附件材料,二级单位汇总后上报科技处,附申报项目目录电子版、纸质部门盖章,不接受个人报送,鉴于全部项目均采用在线方式撰写并提交申请书,ISIS系统需要一定时间处理,请根据实际情况,确定本单位项目申请书收取的截止时间。

7201832-12:学校科技处组织进行统一的形式审查。

82018313-15:系统在线审核,打印清单排序等。

92018316:科技处将纸质版申请书报送国家自然科学基金委员会。

请各部门组织好本单位申报的老师提前做好准备,严格按照学校的统一时间安排进行申报。  

注意事项:

1. 重点项目和优秀青年科学基金项目开展无纸化申请试点。只需在线提交电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书。项目获批准后,在提交《资助项目计划书》时再补交申请书的纸质签字盖章页(A4纸),其签字盖章的信息应与电子申请书保持一致

2. 化学科学部申请带代码将进行调整,调整为B01合成化学、B02催化与表界面化学、B03化学理论与机制、B04化学测量学、B05材料化学与能源化学、B06环境化学、B07化学生物学、B08化学工程与工业化学。(B01B02B03B05B07为新设立,B04B06B08为新扩展)

  二、项目结题

1.二级单位应按照《条例》等要求对结题材料进行审核,并于2018114前完成结题材料中经费决算表的审核盖章,119日前在线提交,并由各学院统一将结题材料报送学校科技处。未按时报送结题材料的应结题项目按国家自然科学基金委的有关规定进行处理。

     2.二级单位对结题材料进行审核,在规定的结题材料报送时间内统一报送纸质结题报告一份(双面打印),材料不完整不予接收。

     3.二级单位报送纸质结题材料时,还应报送汇总结题材料中附表1电子版,并报送每个项目的附表1电子版,以便于核对数据,材料不完整不予接收。

三、项目进展报告

  项目负责人使用原有的用户名和密码登录信息系统,按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》;并于201815前提交,无需提交纸质材料。对未按规定提交进展报告的,按有关规定处理。

   四、其他

   (一)《指南》于201712月底发行,并在自然科学基金委网站公布。

     (二)自然科学基金委随时公布新的项目指南、通知通告和工作动态,请申请人和二级单位关注自然科学基金委网站了解相关信息。

   (三)申请书、结题报告等纸质材料建议双面打印并装订。

   (四)其他具体要求详见国家自然科学基金相关通知(http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info72166.htm



                                              天津医科大学科技处

                                                    2017125