我校举办GE公司超声设备助学捐赠仪式
发布时间:2017-12-27 浏览次数:

       近日,美国通用电气公司(以下简称“GE公司”)超声设备助学捐赠仪式在学术会议中心中报告厅举行。GE公司超声事业部总经理马海燕、北区经理李国智、京津地区经理潘雪、单江,天津医科大学校长颜华、副校长张彤及相关部门负责人出席捐赠仪式。捐赠仪式由副校长张彤主持。




       捐赠仪式上,GE公司向天津医科大学临床技能中心捐赠了价值约810万元的超声诊断设备,用于临床技能中心的建设及学生临床技能培养工作。临床技能中心主任刘运德和GE公司代表李国智经理交接了捐赠证书和锦旗,颜华校长向马海燕总经理赠送学校校牌。



       马海燕经理指出,GE医疗中国隶属于GE医疗集团。百余年来,公司在不断发展壮大的同时,始终谨记肩负的社会责任,并将其承诺体现在了GE公司的多个公益项目中。此次公司决定将高端超声设备捐赠天津医科大学,能够让先进的医疗设备用于医学教育,服务医学生培养。今后GE公司也将继续秉承企业优良传统,加强与天津医科大学的交流合作,为医学人才的培养贡献力量。



  颜华校长首先对GE公司为医学教育事业发展做出的贡献表示感谢。他提出,GE公司捐赠的超声设备将应用于学校教学及专科医师技能培训,希望广大师生充分利用学校现有先进资源,不断提升教学和实践能力。今后学校将与GE公司开展进一步合作,实现资源共享、优势互补,共同发展。



   会后,GE公司的代表参观了我校校史馆及生命意义展厅。


临床技能中心