我校举行领导干部报告个人有关事项专题培训会
发布时间:2018-01-19 浏览次数:

       为认真贯彻落实市委组织部工作部署和要求,进一步做好领导干部报告个人事项工作,日前,我校召开领导干部报告个人有关事项专题培训会,邀请市委组织部干部监督处张鹏同志专题授课,校领导,机关职能部门副处级以上领导干部,院系党委、党总支书记、副书记,大学医院、临床医学院和研究所副处级以上领导干部110余人参加了会议。校党委副书记李国兰主持会议。  




       张鹏从认识报告工作的重要性、认真把握填报要求、如何填写报告表、严肃做好查核处理工作四个方面,为与会干部作了详细解读,并结合领导干部个人有关事项报告查核结果处理的典型案例,对《领导干部个人有关事项报告表》进行了逐项逐条讲解,讲清了填报要求,讲明了填报纪律,切实提高了填报人员的填报意识,使填报人员做到思想上真重视,行动上真落实。通过典型案例的警示教育,与会同志对贯彻落实两项法规的自觉性和精准性,有了更加深刻的体会和认识。  



       会上,校党委书记姚智再次强调了领导干部个人有关事项填报工作的严肃性和重要性。他指出,“两项法规”的出台是以习近平总书记为核心的党中央着眼于全面从严治党向纵深推进、建立完善中国特色领导干部个人有关事项报告制度的新指示,是落实党要管党、从严治党的新要求。每位干部都要认真领会、仔细研读,准确把握“两项法规”的主要精神和具体要求,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,严格按规定按程序如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。



党委组织部