校党委书记姚智带领处级领导干部进行民主生活会前集中学习
发布时间:2018-01-19 浏览次数:

       为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》要求,切实增强严肃党内政治生活的责任感、使命感,提高民主生活会质量。日前,校党委组织开展民主生活会前学习培训会,党委书记姚智带领处级领导干部集中学习。校领导及大学医院、各院(系)、机关职能部处领导干部,共计110余人到会参加,会议由校党委副书记李国兰主持。  



       姚智首先传达学习中央政治局民主生活会会议精神。“开好民主生活会,对标对表很重要”。姚智指出,党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,主题鲜明、重点突出,坚持高标准严要求,为全党树立了榜样。充分体现了党要管党、全面从严治党的坚定决心,为新时代加强党的建设、推进全面从严治党提供了重要遵循。我们要以中央政治局民主生活会为标杆,对标对表,认真学习讨论,为高质量开好年度民主生活会打下坚实思想基础,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。  


 

      会上,姚智系统讲解了《中共天津市委关于印发<天津市县以上党和国家机关党员干部民主生活会的实施细则>的通知》的相关内容。他指出民主生活会是党的政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。市委印发的《实施细则》对党员领导干部民主生活会的会前准备、开展批评和自我批评、制定整改措施、督查指导、追责问责等环节提出了明确要求,具有很强的指导性、针对性和可操作性,对坚持和完善民主生活会制度,严肃认真开展批评和自我批评,加强和规范党内政治生活,具有十分重要的意义。  



       按照中央和市委的统一部署,姚智就认真开好我校2017年度民主生活会提出要求。他强调,党员领导干部要以《实施细则》为准绳,认真开好2017年度民主生活会,要坚持问题导向,深挖思想根源,敢于解剖自己、虚心接受批评,既要从分管工作中查摆问题,又要主动剖析自己在班子问题中的责任,既要从工作中找差距,又要从思想、作风和党性上找差距,要在做好充分准备工作基础上,认真开展好批评和自我批评,真正达到统一思想、红脸出汗、相互警醒、共同教育的目的。要将细则要求落到实处,解决领导班子和班子成员自身存在的问题和不足,确保民主生活会高质量、有成效。


党委组织部