大学医院持续开展“以患者为中心 改善医疗服务百日行动”
发布时间:2018-03-13 浏览次数:

       为了深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实解决好群众反映的热点难点问题,结合国家卫生计生委、国家中医药管理局《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》及天津市卫计委《关于印发天津市开展改善医疗服务质量提升患者就医感受百日行动工作方案的通知》要求,2月24日上午,市卫生计生委组织召开全市医疗服务百日行动推动大会。会上,市卫计委党委书记、主任王建国就贯彻落实市委书记李鸿忠对医疗卫生工作的重要指示作出部署。  


  

       我校大学医院高度重视,积极响应,于2月24日下午纷纷组织召开专题工作会,传达市卫生计生委会议精神,并针对市卫生计生委出台的提升患者就医感受,改善医疗服务质量的10项服务举措进行了工作部署,均成立了改善医疗服务百日行动专项领导小组,制定了专项工作方案,并进行细化分解,责任到位。    

       目前,各医院在简化门诊流程、拓展智慧服务、加强急诊救治、保障药品供应、加强投诉管理、打击骗保倒药、优化导诊服务、改善就医环境、完善便民服务等方面推出相应举措,改善医疗服务质量,切实增强群众就医获得感。    



       总医院利用多学科综合管理优势,建立从急性期到康复期的全程管理模式;开设优先窗口,实行军人优先的诊疗服务;构建北方首个全科医生继续教育培训中心。肿瘤医院设立投诉处理中心,统一受理患者投诉;组织团员青年开展学雷锋志愿服务,深入开展改善医疗服务百日行动。第二医院以“百日行动”为契机,组织开展义诊咨询,健康评估,专家讲座等活动,以实际行动提升患者就医感受。口腔医院成立门诊服务中心,为患者提供导诊咨询等一站式服务;建立会诊中心,为疑难复杂、多学科联合病例提供“一号制”诊疗服务。眼科医院建立由29个专科联盟成员单位组成的眼科专科联盟,充分发挥医、教、研优势,提高天津市及联盟地区眼科专业诊疗能力和水平,共同将联盟打造成“造福百姓、便民惠民”的眼健康阵地。代谢病医院与天士力制药股份有限公司合作,为患者提供送药服务;开设“三一照护”门诊,构建患者疾病数据透明化、疾病管理实时化、系统化的诊疗新模式。中新生态城医院建立门诊预约转诊服务中心、住院患者服务中心、信访接待中心,不断完善服务功能,解决患者实际困难。


医政医管处 高雅杰