我校召开第六届纪律检查委员会第十二次扩大会议
发布时间:2018-04-04 浏览次数:

       3月30日下午,我校召开纪委六届十二次扩大会议,会上,六所大学医院汇报了2017年履职履责情况,全体与会同志专题学习了赵乐际同志在中央纪委国家监委机关干部大会和云南省调研期间的重要讲话精神,校纪委对近期天津市查出的2起违纪违法典型案例进行了通报,布置了学校纪委近期工作,对学校领导干部落实全面从严治党和党风廉政建设工作专用手册进行了讨论。校党委书记姚智出席会议并讲话,校纪委书记张国建做工作部署。校纪委委员、大学医院纪委书记、全体专职纪检监察干部参加会议。会议由校纪委副书记、监察处处长柳春敏主持。  



       会上,姚智传达了天津市不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会上张国清市长的重要讲话精神,并要求学校纪委要坚定不移的落实中央、市委的相关政策规定,做好不作为不担当问题专项治理工作,推动2018年全面从严治党和反腐倡廉工作再上新水平。  



       姚智在讲话中对2017年全校纪检监察队伍的工作给予充分肯定。他指出,2017年巡视“回头看”整改期间,纪检监察队伍发挥了重要作用,不仅完成了巡视组移交线索的调查反馈工作,还通过举一反三,自查自纠,主动发现并处理了一些违规违纪问题,进一步净化了学校的生态环境,保障了学校医教研工作的顺利开展,保障了学校事业的发展。  

       姚智强调,对违反中央八项规定精神和“四风”问题、“小金库”、“私收费用”、“拿回扣”等底线问题、影响恶劣的典型问题要严查快办,对不收手不收敛的要从严从重处理,扎实推进学校学风、教风、医德医风建设。要加强廉政文化宣传和警示教育,加强正面典型的引导作用和反面典型的警示作用,要关口前移,惩防并举,利用多种方式达到教育党员干部的最佳效果,让干部知敬畏、明底线。他指出,纪检监察部门要善于处理监督执纪问责与事业发展的关系,按照打铁还需自身硬的要求,不断强化自身建设,提高专业水平和岗位匹配度;要熟知本单位各项工作的流程和环节,善于发现存在的漏洞和风险;要自觉提高岗位胜任力,确保对党忠诚,不打折扣,履职尽责;要探索、创新工作方法,提高工作的实效性;要探索严肃执纪、纠正不作为不担当与容错纠错机制的关系,既要整顿主观上不作为不担当的干部,又要保护敢于创新作为干部的积极性,把为推动事业发展的无意过失同为谋取私利的违规违纪行为区分开来。  



       张国建指出,大学医院纪委的工作是卓有成效的,各有特色,很好地履行了纪委的工作职责。他要求各单位纪委要进一步主动作为,主动挖掘问题、发现问题;纪检监察干部要在工作中探寻新方法,开拓创新,不断增长能力、增强业务水平,要多学习医学领域各个环节等多方面的知识,强化完善自己,增强监督执纪水平。  

       会上,柳春敏还传达了市纪委调研工作会议的精神,部署了学校全面从严治党和党风廉政工作大会的相关工作。


纪委办公室