我校召开2018年全面从严治党工作会议
发布时间:2018-04-12 浏览次数:

       4月11日下午,学校在多功能厅召开2018年全面从严治党工作会议。全体在校校领导,“两委”委员,全校处级领导干部,大学医院重点岗位、廉政风险点主要负责人,全体专职纪检监察干部、纪检委员、大学医院纪委委员参加会议。会议由校党委副书记、校长颜华主持。



       校纪委书记张国建传达了市纪委十一届三次全会精神,总结学校2017年党风廉政建设工作并对2018年重点工作进行部署。




       总医院院长张建宁、第二医院党委书记刘建国就如何落实主体责任进行交流发言。




       校党委副书记李国兰通报了天津市教育系统12起典型案例及我校2016-2017年查处的典型案例,对干部进行警示教育。  



       姚智书记在讲话中指出,本次会议由往年的“党风廉政建设工作会议”改为“全面从严治党工作会议”,从“党风廉政建设”到“全面从严治党”,并融进警示教育内容,进一步表明了学校党委推进全面从严治党的坚定决心。目前学校面临全面从严治党的新形势,学校发展也进入了一流学科建设的新时期,要以全面从严治党的成效来引领、保障、巩固和推动学校事业发展不断开创新局面。


   

       姚智强调,全体党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,认真学思践悟,把自己摆进去,把职责摆进去,律人先律己。全校各级党组织和全体党员干部要提高思想认识,深刻认识全面从严治党的责任感和使命感,要以提升组织力为重点,加强基层党组织战斗堡垒作用。学校将坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派,严肃执纪问责,确保政令畅通。用严明的纪律和严格的监督使党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。对违反中央八项规定精神和“四风”问题、“小金库”、“私收费用”、“拿回扣”等底线问题、影响恶劣的典型问题要严查快办,对不收手不收敛的要从严从重处理,扎实推进学校学风、教风、医德医风建设。  



       姚智就持续深入推进全面从严治党,落实责任、强化监督提出五点要求:一是坚持“严”字当头,以更高标准推动“两个责任”落实;二是关口前移,进一步健全风险防控机制;三是强化管理,加强纪律建设,坚持把纪律挺在前面;四是深化运用监督执纪“四种形态”,尤其是在用好第一种形态上下更大功夫,做到常提醒,抓早抓小;五是建立容错纠错机制,保护勇于创新作为的干部。他指出,学校各级党组织和纪检监察部门要坚持不懈转变作风,强化执纪问责,营造学校风清气正的政治生态,为落实党的十九大战略部署,为学校实现“双一流大学”建设目标提供坚强保证。


纪委办公室