关于2018年暑期学生出国(境)交流项目宣讲会的通知
发布时间:2018-04-13 浏览次数:


为进一步开拓学生的国际化视野,学校将于2018年暑期组织一系列学生出国(境)交流项目。学校计划为参加项目的优秀在校生提供一定额度补贴,同时颁发相关国(境)外学习资助证书,并根据学时认定相应创新创业学分,具体规定将随各项目报名通知发布。

现就项目宣讲会相关事项通知如下,望同学们积极参加:


一、宣讲会安排

时间:2018416日(周一) 1800

地点:留学生综合楼201教室


     二、项目基本情况介绍

1.剑桥大学莫德林学院、牛津大学奥利尔学院联合暑期项目

项目由剑桥大学莫德林学院和牛津大学奥利尔学院主办。每位学生可以11个学科板块80多个不同的专业课程中自主选择4门专业课程与全球学生一起进行学习,每周一门,由牛津大学和剑桥大学的名师授课。学习期满,由莫德林学院以及(或者)奥利尔学院向学生签发结业证书和学分成绩单。结合我校学生专业特色,本项目可提供我校学生在剑桥大学莫德林学院参加为期两周的医学类专业课程,之后学生可自行选择继续于牛津大学选择其他课程学习或回国。


2.2018美国东部常春藤联合暑期课程项目

本项目由哥伦比亚大学和哈佛大学教授亲自担纲课程设计、讲授、辅导与点评。主题课程之外,学习模块还包括了美国和纽约的历史文化课程、小组案例学习、创意思维、英文写作等。项目学时共33小时,包含:哥伦比亚大学核心专业课程、哈佛大学核心专业课程、情景课堂、探访实践。核心课程方向是“医学与健康”,包括美国医疗体系、公共卫生与心理健康、认知神经学科等。通过考核后可获得:哥大官方学习证书,纽约与波士顿社会实践、企业机构参访证书,和哈佛教授单独授予哈佛Designing Thinking Workshop课程证书。


3.澳大利亚阿德莱德大学健康科学与沟通技能项目

本项目由阿德莱德大学英语语言中心专门为中国医学专业学生设计,旨在帮助学生了解澳大利亚的健康护理体系,并体验以支持性和参与性为特色的澳洲医学教育模式。本课程为期三周,共72学时,由两部分构成。一是强化英语课程,约36小时,重点关注医学英语与专业术语,采取互动式和基于任务的教学方法,通过参加真实场景的练习,提高学生专业英语能力;二是健康科学课程,约36小时,采取基于案例的学习模式,涉及健康科学领域的一系列主题,学生将通过亲身参与的、积极的学习方式,获得宝贵实践经验。参加项目的学生还将体验阿德莱德大学最先进的医疗设施与现代化的模拟学习技术,包括讲座中所使用的实时互动反馈技术。学生在顺利完成本项目所有课程之后,将获得阿德莱德大学颁发的成绩单与项目证书。


4.美国加州大学圣地亚哥分校医学英语/药学英语项目

本项目包括两个学习方向:(一)药学研究英语,为期4周,每周20小时课程。该课程专注于制药和药学课题,旨在提高学生的写作和口语交流技能,着重在技术写作、公开演讲、专门术语、专业沟通等方面。申请者参加本课程之前必须学习过解剖学或生理学课程。主题包括:制药工作的技术写作和记号法、学术和专业环境中的演示技巧、美国药物开发和批准程序、美国药物输送系统和实践、药剂师-患者沟通、药房设置/药品学中的常用语、关于药物主题的高级阅读和讨论等。(二)医学英语课程,为期4周,每周20小时课程。该课程面向希望掌握医学术语并在临床环境中提高英语流利度的学生。申请者参加本课程之前必须学习过解剖学或生理学课程。主题包括:美国医疗服务系统、患者沟通、人体解剖学和生理学、医学史、创伤和紧急护理、诊断和治疗程序、演讲技巧的发展等。参加项目的学生与加州大学圣地亚哥分校在读学生混合编班,由加州大学圣地亚哥分校进行统一学术管理与考核,获得加州大学圣地亚哥分校正式成绩单。


三、项目咨询

国际交流与合作处:郎嬛琳 83336915  gjc@tmu.edu.cn

学生处:林峤 83336886

 


学生处、国际交流与合作处

2018413