2018年美国加州大学圣地亚哥分校暑期项目报名通知
发布时间:2018-04-23 浏览次数:


一、项目简介

加州大学圣地亚哥分校是一所世界级的公立研究型大学,是加州大学系统中十大分校之一。加州大学圣地亚哥分校位于加利福尼亚州西南部的海滨城市圣地亚哥,风景优美常年阳光灿烂,是美国商业、科技和教育都十分发达的地区。在2018年《美国新闻与世界报道》发布的美国大学权威排名中,加州大学圣地亚哥分校在全美公立大学中排名第9名、在全美4000多所高校综合排名第42名;在2018Times世界大学排名中,圣地亚哥分校位列第31位;在2017年上海交通大学发布的全球高校学术排名中,圣地亚哥分校位于第15名。

本项目包括两个学习方向:

(一)药学研究英语

为期4周,每周20小时课程。该课程专注于制药和药学课题,旨在提高学生的写作和口语交流技能,着重在技术写作、公开演讲、专门术语、专业沟通等方面。申请者参加本课程之前必须学习过解剖学或生理学课程。主题包括:制药工作的技术写作和记号法、学术和专业环境中的演示技巧、美国药物开发和批准程序、美国药物输送系统和实践、药剂师-患者沟通、药房设置/药品学中的常用语、关于药物主题的高级阅读和讨论等。

(二)医学英语课程

为期4周,每周20小时课程。该课程面向希望掌握医学术语并在临床环境中提高英语流利度的学生。申请者参加本课程之前必须学习过解剖学或生理学课程。主题包括:美国医疗服务系统、患者沟通、人体解剖学和生理学、医学史、创伤和紧急护理、诊断和治疗程序、演讲技巧的发展等。

参加项目的学生与加州大学圣地亚哥分校在读学生混合编班,由加州大学圣地亚哥分校进行统一学术管理与考核,获得加州大学圣地亚哥分校正式成绩单。


二、项目时间

2018730– 2018824


三、项目费用

4,220美元(约合人民币2.8万元),包括学杂费、在读期间医疗保险及项目设计与管理费。

以上费用均不含住宿费、生活费、国际往返机票、美国签证及个人花费。

更多项目费用信息请参见附件1。


四、项目要求

1. 参加项目学生在出国(境)前须签订行前承诺书,保证参加项目学习期间严格服从管理,按时参加课程,不单独外出行动。如有违反,学校将严肃处理。

2. 因药学研究英语或者医学英语课程需要中高级英语水平(相当于雅思5.5),参加本项目的学生需先通过加州大学圣地亚哥分校组织的在线英语能力测试,该测试可以帮助同学们测试目前英语水平,建议通过测试的同学报名本项目。

如在线英语能力测试未通过,学生可改申请其他项目,或直接申请加州大学圣地亚哥分校组织的口语交际课程(Conversation and Fluency),该项目费用为3620美元约合人民币2.4万。具体事宜可联系学校国交处咨询。

在海外入学后,加州大学圣地亚哥分校会安排正式的分班测试,开课分班以当地考试结果为准。未通过当地入学医学英语、药学研究英语水平测试的学生将被分配至口语交际课程(Conversation and Fluency),差价将由美方学校返还。


五、报名条件

       1. 年满18周岁,在籍全日制本科生或研究生,身心健康、有较强的独立生活、学习和环境适应能力,对国外访学有充分的认识和准备;

2. 勤奋学习、品学兼优,在校期间无违纪或其他不良记录;

3. 具有较好的英语能力,能够通过加州大学圣地亚哥分校组织的在线英语能力测试。报名时需提交托福/雅思成绩单、四/六级成绩单或大学英语成绩证明。

4. 报名后,全美国际教育协会将代表美方大学对报名学生进行中英文电话面试,未通过的同学将取消报名资格。

5. 获得家长同意。


六、报名截至时间

在线英语能力测试申请时间:2018423

正式报名截止时间:201852


七、报名方式

1. 报名前,申请本项目的学生须参加由加州大学圣地亚哥分校组织的在线英语能力测试。请计划报名的学生于2018423日前填写预报名申请(附件2并发送至国交处邮箱(gjc@tmu.edu.cn),国交处将统一组织预申报同学参加测试。

2. 通过在线英语能力测试的同学请于201852日前正式报名。报名时,请提交《天津医科大学学生出国(境)交流项目申请表》(附件3)及相关英语能力证明(如托福、雅思成绩单、四六级成绩单或大学英语成绩单等)。本科生需由院系主管学生工作领导签字盖章,研究生需导师签字并由导师所在单位教学办签字盖章。

3. 本科生提交申请材料至所在院系,由院系统一审核申请人资格并填写汇总表(见附件4)报送至学生处。

研究生报名至研究生院研招办(607办公室)

4. 学生处、研究生院初选名单后,整理汇总表并统一报送至国交处。


八、项目激励办法

1. 学校将为2017-2018学年本专业本学年综合测评成绩排名前50%的在校本科生提供的3000元人民币补贴,并颁发“天津医科大学优秀本科生出国(境)交流奖励证书”。

留学补贴和证书将于20189月颁发,申请补贴的学生届时需提供:

12017-2018年综合测评成绩;

2)外方颁发的项目结业证书;

3)海外学习研修报告、心得体会;

4)往返机票、行程单等。

同时,申请补贴的学生在国(境)外学习期间不得有任何违规违纪行为。

具体补贴申请事宜另行通知。

2. 按照各专业培养方案要求,参加交流项目的学生可获得实践类活动的创新学分。申请学分认定的学生需在回国后填写创新学分申请表和佐证材料,提交国交处审核通过后,向所在院(系)提出认定创新学分申请。


九、咨询方式

国际交流与合作处:郎嬛琳 83336915  gjc@tmu.edu.cn

学生处:林峤 83336886


全美国际教育协会咨询电话: 010-65156062(周一至周五 9:00—18:00)

全美国际教育协会官网:www.usiea.org

全美国际教育协会官微:全美国际访学微刊


十、附件信息

      附件1 美国加州大学圣地亚哥分校暑期项目介绍.pdf

     附件2 加州大学圣地亚哥分校暑期项目预报名信息表.xls

     附件3 天津医科大学学生出国(境)交流项目申请表.doc

     附件4 天津医科大学2018年学生暑期出国(境)交流项目申请汇总表.xls




国际交流与合作处、学生处

2018年4月20日