2018年牛津大学奥利尔学院、剑桥大学莫德林学院暑期项目报名通知
发布时间:2018-04-23 浏览次数:


一、项目简介

本项目由剑桥大学莫德林学院和牛津大学奥利尔学院主办。2012年起,来自100多个国家和地区近5000名海内外一流高校学生参加过该项目的学习。每位学生可以在11个学科板块80多个不同的专业课程中自主选择4门专业课程与全球学生一起进行学习,每周一门,由牛津大学和剑桥大学的名师授课。学习期满,由莫德林学院以及(或者)奥利尔学院向学生签发结业证书和学分成绩单。

结合我校学生专业特色,我校学生可以在剑桥大学莫德林学院参加为期两周的医学类专业课程,此外学生还可自行选择于牛津大学选择其他课程学习。

具体项目信息请参加附件1、附件2和附件3


二、项目时间

两周课程(剑桥):2018812日~2018825

四周课程(牛津+剑桥):2018729日~2018825


三、项目费用

     两周课程:

学费:2080英镑,我校学生可享受英方500英镑费用减免,即1580英镑

住宿费(含早餐):980英镑

午餐和晚餐(可选):300英镑

上述费用不包括国际旅费、签证费、保险费、在英国期间其他个人消费。

     

     四周课程:

学费: 3850英镑,我校学生可享受英方1100英镑费用减免,即2750英镑

住宿费(含早餐): 2000英镑

午餐和晚餐(可选): 720英镑

上述费用不包括国际旅费、签证费、保险费、在英国期间其他个人消费。


四、项目要求

参加项目学生在出国(境)前须签订行前承诺书,保证参加项目学习期间严格服从管理,按时参加课程,不单独外出行动。如有违反,学校将严肃处理。


五、报名条件

1. 年满18周岁,在籍全日制本科生或研究生,身心健康、有较强的独立生活、学习和环境适应能力,对国外访学有充分的认识和准备;

2. 勤奋学习、品学兼优,在校期间无违纪或其他不良记录;

3. 具有较好的英语能力,能适应全英文授课。报名时需提交托福/雅思成绩单、四/六级成绩或大学英语成绩证明。

4. 获得家长同意。


六、报名截至时间:201852


七、报名方式

1. 报名时,请提交《天津医科大学学生出国(境)交流项目申请表》(附件4)及相关英语能力证明(如托福、雅思成绩单、四六级成绩单或大学英语成绩单等),本科生需由院系主管学生工作领导签字盖章,研究生需导师签字并由导师所在单位教学办签字盖章。

2. 本科生提交申请材料至所在院系,由院系统一审核申请人资格并填写汇总表(见附件5)报送至学生处。

研究生报名至研究生院研招办(607办公室)

3. 学生处、研究生院初选名单后,整理汇总表并统一报送至国际交流与合作处。


八、项目激励办法

1. 学校将为2017-2018学年本专业本学年综合测评成绩排名前50%的在校本科生提供的3000元人民币补贴,并颁发“天津医科大学优秀本科生出国(境)交流奖励证书”。

留学补贴和证书将于20189月颁发,申请补贴的学生届时需提供:

12017-2018年综合测评成绩;

2)外方颁发的项目结业证书;

3)海外学习研修报告、心得体会;

4)往返机票、行程单等。

同时,申请补贴的学生在国(境)外学习期间不得有任何违规违纪行为。

具体补贴申请事宜另行通知。

2. 按照各专业培养方案要求,参加交流项目的学生可获得实践类活动的创新学分。申请学分认定的学生需在回国后填写创新学分申请表和佐证材料,提交国交处审核通过后,向所在院(系)提出认定创新学分申请。


九、咨询方式

国际交流与合作处:郎嬛琳 83336915  gjc@tmu.edu.cn

学生处:林峤 83336886


十、附件信息

      附件1. Medicine Programme Detailed Outline.pdf

     附件2. 剑桥莫德林学院两周项目.pdf

     附件3. 牛津大学两周项目.pdf

     附件4 天津医科大学学生出国(境)交流项目申请表.doc

     附件5 天津医科大学2018年学生暑期出国(境)交流项目申请汇总表.xls


国际交流与合作处、学生处

2018年4月20日