2018年美国哥伦比亚大学-哈佛大学联合暑期项目报名通知
发布时间:2018-04-23 浏览次数:


一、项目简介

本项目内容包括:由哥伦比亚大学、哈佛大学顶级教授亲自担纲课程设计、讲授、辅导与点评的精彩学术课程,美式社交文化体验及精彩活动、机构探访交流等。项目在纽约期间,学员将入住位于曼哈顿的哥伦比亚大学主校园本科生宿舍;在哈佛学习期间,将入住波士顿大学本科生宿舍,享受与当地学生一样的学习和生活条件。


课程信息

课程课时:总计30学时

l课程所在地:哥伦比亚大学、哈佛大学

l课程主题:医学与创新,包括美国医疗体系、医疗大数据及人工智能应用、公共卫生与预防医学、认知神经、疾病生物学

l机构探访:纽约长老会医院、波士顿地区生物医疗企业

注:以上课程及探访内容为往期案例参考,实际课程设置以录取之后项目学生背景等情况做最终安排,以行前发布的信息为准。


项目证书

l证书1:哥大官方学习证书

l证书2:纽约与波士顿社会实践、企业机构参访证书

l证书3:哈佛教授单独授予哈佛Designing Thinking Workshop课程证书

更多项目详细信息,请参加附件1


二、项目时间

医学与创新:2018721-87日(共18天)


三、项目费用

4,750美元,包含在美国期间课程、活动、大部分餐饮、境外短期保险、境外银行手续费及签证费等费用,不包含境内银行国际电汇费用及国际往返机票费用。往返机票费用以实际价格另计。

注:项目方将为我校学生提供每人300美元的奖学金,在录取之后缴费时减免,实际支付4,450美元。


四、项目要求

参加项目学生在出国(境)前须签订行前承诺书,保证参加项目学习期间严格服从管理,按时参加课程,不单独外出行动。如有违反,学校将严肃处理。


五、报名条件

1. 年满18周岁,在籍全日制本科生或研究生,身心健康、有较强的独立生活、学习和环境适应能力,对国外访学有充分的认识和准备;

2. 勤奋学习、品学兼优,在校期间无违纪或其他不良记录;

3. 具有较好的英语能力,能适应全英文授课。报名时需提交托福/雅思成绩单、四/六级成绩或大学英语成绩证明。

4. 获得家长同意。


六、报名截至时间:201852


七、报名方式

1. 报名时,请提交《天津医科大学学生出国(境)交流项目申请表》(附件2)及相关英语能力证明(如托福、雅思成绩单、四六级成绩单或大学英语成绩单等),本科生需由院系主管学生工作领导签字盖章,研究生需导师签字并由导师所在单位教学办签字盖章。

2. 本科生提交申请材料至所在院系,由院系统一审核申请人资格并填写汇总表(见附件3)报送至学生处。

研究生报名至研究生院研招办(607办公室)

3. 学生处、研究生院初选名单后,整理汇总表并统一报送至国际交流与合作处。


八、项目激励办法

1. 学校将为2017-2018学年本专业本学年综合测评成绩排名前50%的在校本科生提供的3000元人民币补贴,并颁发“天津医科大学优秀本科生出国(境)交流奖励证书”。

留学补贴和证书将于20189月颁发,申请补贴的学生届时需提供:

12017-2018年综合测评成绩;

2)外方颁发的项目结业证书;

3)海外学习研修报告、心得体会;

4)往返机票、行程单等。

同时,申请补贴的学生在国(境)外学习期间不得有任何违规违纪行为。

具体补贴申请事宜另行通知。

2. 按照各专业培养方案要求,参加交流项目的学生可获得实践类活动的创新学分。申请学分认定的学生需在回国后填写创新学分申请表和佐证材料,提交国交处审核通过后,向所在院(系)提出认定创新学分申请。


九、咨询方式

国际交流与合作处:郎嬛琳 83336915  gjc@tmu.edu.cn

学生处:林峤 83336886


十、附件信息

       附件1 2018年美国哥伦比亚大学-哈佛大学联合暑期课程介绍.pdf

      附件2 天津医科大学学生出国(境)交流项目申请表.doc

      附件3 天津医科大学2018年学生暑期出国(境)交流项目申请汇总表.xls



国际交流与合作处、学生处

2018年4月20日