【动态】肿瘤医院男护士工作组正式成立
发布时间:2018-05-19 浏览次数:

  2018年5月2日,天津医科大学肿瘤医院男护士工作组成立仪式在C7报告厅举行,副院长高明、护理部主任强万敏及全体护士长共同见证成立仪式。

  成立仪式上,男护士张立孟首先向大家汇报工作组筹备的具体事宜;张方圆就男护士工作组的职责及组员分工做了具体介绍;男护士工作组会徽设计者李宗环向大家现场阐释会徽的设计构思及寓意,会徽设计源于男护士阳刚、温暖的职业形象,寓意阳光、进取、奉献。并对工作组成立之后的工作计划做具体汇报。天津市护理学会男护士工作委员会委员章默老师受邀为我院全体男护士进行《男护士未来发展方向及自身经验分享》讲座,为我院男护士工作组今后工作的开展提供了可行性的借鉴,同时为今后的工作注入了发展信心,让在场男护士受到鼓舞。

  高明院长在讲话中首先祝贺我院男护士工作组成立,并对他们在护理工作中的良好表现给予充分肯定,我院对男护士群体也给予充分的关注,积极为男护士营造融入、助力、展示的平台,我院男护士也在正能量的职业轨道上做出了一定的成绩,受到患者及同行的一致好评,男护士工作组的成立势必为男护士更好更远的职业发展提供后劲,同时在和我市乃至全国男护士的交流中增长男护士的才干,为护理事业的发展注入新鲜血液。

  强万敏主任也从我院男护士的历史传承的角度,鼓励男护士在职业天地里展现自身职业作为,发挥男护士优势作用,为我院护理发展做贡献。

  成立仪式后,男护士工作组全体成员进行座谈,深入挖掘男护士职业优势资源,畅想男护士美好职业未来。(肿瘤医院)