【动态】眼科医院荣获2017年度“爱老助老”联合行动先进集体称号
发布时间:2018-05-19 浏览次数:

  2018年5月17日上午,天津老年基金会举办了2018年爱老助老“三项活动”工作启动会暨2017年“爱老助老”联合行动表彰会。会上,天津医科大学眼科医院荣获2017年度“爱老助老”联合行动先进集体称号,院长办公室主任孙国玲代表医院接受了“三项活动”贡献奖荣誉奖杯和荣誉证书。


  为贯彻党中央提出的关注改善民生、构建和谐社会的要求,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,眼科医院积极响应老基会开展的以“三项活动(镶牙、复明、助听)”为载体的“爱老助老”联合行动,通过深入二十多个社区进行公益讲座和筛查,为400名患者减免手术费用和配镜费用,切实做到了为老人做奉献、办实事、办善事。特别是医院组织医师深入社区进行筛查,并为患者减免手术费的行为,获得了社会的广泛认可,得到了受助老年人的真诚赞誉,使得医院的影响力和公信力得到进一步提升。

  过去的成绩只是一种鼓励和肯定,而医者的爱心事业是永恒的,公益事业的道路是没有终点的。在2018年,医大眼科医院将继续与老基会一同深入合作,适应新形式、拓宽新领域、力争新发展,为老年人的眼健康事业作出新的成绩,把光明送给更多的人。(眼科医院)