【聚焦】优化就诊流程 方便患者就医——我们要更加努力!
发布时间:2018-05-19 浏览次数:

  天津医科大学代谢病医院肩负着公立医院的社会责任,牢记“健康所系 性命相托”的誓言,实行“无假日门诊”,最大程度保障糖尿病常用药供应,得到广大患者的信任和支持。

  2017年,来医院就诊的患者在原有基础上又新增1.5万人次。建院时医院设计的日门诊量峰值400人,2018年以来医院日接待门诊量约4000人,导致部分患者等待时间长,就医体验差。近年来,市领导、各委办局、学校领导多次赴医院调研,推动工作不断完善,院所领导也高度重视此问题,不断整改,并决定启动迁址新建项目。

  医患共盼“天津医科大学朱宪彝纪念医院”

  2013年新院建设工程项目批准立项后,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,天津市副市长曹小红,天津市政协原副主席、党组原副书记、市委教育工委原书记朱丽萍,各委办局及学校领导高度关注,持续推进工程建设进度。院所领导班子群策群力、克服困难,新院建设工程目前已基本完工,正在准备验收,预计2018年下半年正式投入使用。目前市卫计委已批复“天津医科大学朱宪彝纪念医院”为医院第二名称。

(新院外观效果图)

(新院幕墙)

  新院占地6.5万平方米,建筑面积12万平方米,核定床位1200张,将建成集临床诊疗中心、科技研发中心、教育实训中心、疾病预防中心、健康管理中心于一体,以代谢病为特色的综合性三级甲等大学医院,日门诊量可达5000人次,届时将极大程度改善患者就诊环境,提高患者满意度。

(新院医疗街)

(新院护理单元)

  努力无止境 切实提升现院服务水平

  院所以党的十九大精神为指导,以市卫计委“改善医疗服务质量 提升患者就医感受”百日行动为契机,就贯彻落实市委书记李鸿忠对医疗卫生工作的重要指示和市卫生计生委的具体要求作出了工作安排,强调要进一步优化服务流程,提高服务效率,并对相关工作任务进行督促落实。在紧锣密鼓进行新院建设的同时,院所关注群众就医的热点难点问题,多措并举,不断整改,希望在现有环境中,最大程度优化就诊流程,方便患者就医。目前,医院已上线20台自助挂号、缴费机具,每台机具旁都有行政志愿服务者为患者提供就诊咨询、流程介绍等服务,一对一指导患者使用自助挂号、缴费机具;医院完成研发并推行微信、支付宝等线上支付方式,打造线上线下一体化支付平台,并实现了CT、平片胶片和检查结果的自助打印;“预约挂号、自助缴付住院预交金”等功能程序已完成调试,计划近期上线运行,方便患者预约及办理住院。

  目前,门诊患者骤增,在现院面积不能扩大的情况下,医院积极增加工作人员和服务窗口,缓解门诊拥挤的现状:继续增加门诊大厅服务人员,每日选派10名志愿者深入门急诊大厅指导患者就医;在门急诊大厅设立门诊服务中心、医生诊室设置导诊人员,为患者提供问诊咨询和维护就诊秩序服务;继续加强门急诊大厅安保力量,进行日常巡查并维持患者诊疗秩序;增加门诊药房取药和静脉取血窗口,最大限度减少排队时间;为符合送药条件的病人提供送药服务;成立“外地患者服务中心”,为外地患者提供预约诊疗、邮寄病历等服务。开设三一照护门诊,打造挂号、缴费、化验一站式服务模式,并实现患者线上管理;同时,集合内分泌、心血管、肾内科成立高血压多学科联合门诊(MDT),提供更优质的门诊服务。

  今后,医院将继续以问题为导向,持续优化就诊流程,缓解门诊拥挤状态,提升服务质量,切实让患者获得优质的就医体验。(代谢病医院)