我校召开校友工作会议
发布时间:2018-06-05 浏览次数:

       为充分发挥校友在学校建设与发展中的作用,进一步推动校友工作的开展,我校于近日召开校友工作会议,副校长张彤出席会议并讲话,校长办公室、校友工作办公室主任陈欣主持会议。各学院(系)分管校友工作领导及秘书、部分职能处室负责人参加会议。  



       首先进行工作培训,天津大学校友与基金事务处潘峰处长以“校友工作的传承与创新”为题为我校校友工作人员进行培训。潘峰处长就校友工作的认识与定位、校友工作的历史与实践、校友工作的情感与使命做了介绍,对于校友工作在高校“双一流”建设中发挥的作用进行了阐释。在介绍天大校友工作定位、格局、机制及架构的同时,潘峰处长指出大学之大源于校友之大、大学之大成就校友之大,二者息息相关,使命共担。学校可以为校友提供发展的平台,校友也可以成为学校宝贵的资源。做好校友工作既可以服务学校事业发展,又可以服务校友建功立业。  



       陈欣主任对于潘峰处长精彩的培训表示感谢,并就我校校友工作进行了部署。她从学校校友工作基础、加强校友工作意义、学校校友工作规划及近期校友工作安排等几个方面进行了工作部署。 


      

       最后,张彤副校长对学校校友工作提出要求:一是要提高认识,各学院(系)要结合我校“双一流”建设及今年党政工作要点对校友工作提出的要求,积极开展校友工作,推动有关工作落实。二是要加强领导,构建上下联动、点面结合、资源共享的校友工作格局,建设一支高水平、乐于奉献、开拓进取的校友工作队伍。三是要真抓实干,切实将校友工作做到实处。要重视在校生的校友意识培养,培育校友文化,强化全校参与,为校友工作播撒“情感的种子”,充分发挥校友工作在学校建设发展中的作用,凝聚校友力量、凝心聚力建设高水平医科大学。


校友工作办公室