我校召开《监察法》及预防职务犯罪培训会
发布时间:2018-06-05 浏览次数:

       为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党落地落实,增强学习贯彻《监察法》的主动性和使命感,预防职务犯罪,全面整肃行业不正之风,6月1日下午,学校召开《监察法》及预防职务犯罪培训会,邀请天津市高级法院研究室四级高级法官吴纪奎博士做题为《廉洁用权 远离腐败》培训讲座。校党委书记姚智,党委副书记、校长颜华,副校长王耀刚,纪委书记张国建出席会议,“两委”委员,全校副处级及以上领导干部,大学医院重点岗位、廉政风险点主要负责人、临床科室党支部书记,全体专职纪检监察干部,学校各基层党委(党总支)纪检委员近300人参加培训。会议由校纪委书记张国建主持。  




       吴纪奎博士结合《监察法》,运用大量鲜活案例,从深刻认识国家对惩治医疗领域腐败的零容忍态度和深刻认识违法犯罪的严重后果入手,详细讲解了职务犯罪产生原因、职务犯罪涉及罪名以及如何远离职务犯罪。吴纪奎博士的培训讲座贴近教育卫生领域实际,内涵丰富、条理清晰、分析透彻,进一步提高了与会同志对《监察法》和预防职务犯罪的认识。 


       校纪委书记张国建指出,《监察法》的制定是深化国家监察体制改革的重要内容,是实现反腐败工作制度化的关键举措,是形成依托纪检、拓展监察、衔接司法局面的法律保障,是实现党内监督与国家监察有机统一的基础,对构建权威高效的监察体制、健全党和国家监督体系具有十分重要的意义。他要求各级党组织要以此次培训为契机,结合各自实际,采取多种形式,认真学习贯彻落实《监察法》,开展预防职务犯罪教育,自觉维护法律权威,捍卫法律尊严,筑牢廉洁履职意识,树立良好道德操守,加强师德师风和医德医风建设。要认清形势,明确责任,牢记使命,自觉接受监督,特别是各级领导干部要带头遵守法律法规,执行党章党规党纪,正确行使好手中的权利,谨小慎微、规范用权,不碰红线、不触底线,为学校改革发展和“双一流”建设贡献力量。




纪委办公室