我校完成2018年国家医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试
发布时间:2018-06-11 浏览次数:

       6月1日至3日,按照国家医学考试中心统一部署,我校组织2014级临床医学及影像专业(七年制)297名本科生参加了2018年国家医师资格考试(临床类别)分阶段考试实证研究第一阶段考试。天津市医学考试中心相关领导莅临考试现场进行了巡视和指导,并对我校的考务工作给予了高度评价。  




       考试分为医学基本知识和临床基本技能两个部分,分三天进行。  



       6月1日,在公共教学楼机房进行了理论部分的考试,分上下午两个单元。理论部分主要考查学生的医学基本理论知识,考试内容涵盖基础医学、医学人文、预防医学和临床医学4个方面。


 

   

       6月2至3日为临床基本技能考试。技能考试采用OSCE(客观结构化临床考试)方式进行,共设4个平行考组,每个考组设六个考站,分别为病史采集、体格检查和基本技能操作。其中在病史采集中要求使用“标准化病人(Standardized Patients,SP)”,按照国家SP培训脚本的要求,SP进行了表演化妆及相关道具的准备,为学生模拟真实的问诊过程。     


 

  

       今年为我校第二年参加国家医学考试中心组织的分阶段考试,学校高度重视,前期制定了考试实施方案并召开各部门考务协调会。此次考试由教务处牵头负责具体组织和实施,各临床学院、诊断学教研室、外科手术学教研室、信息中心、后勤管理处和保卫处通力合作,为考试提供了保障。本次考试共抽调考官57名,招募学生志愿者65名,遴选优秀SP 24名,考务人员30余人,以及后勤、保卫、信息中心等保障人员若干人。大家齐心协力,相互配合,圆满完成了本次考试工作。



教务处