关于举办第76期高校教师岗前培训的通知
发布时间:2018-06-20 浏览次数:

关于举办第76期高校教师岗前培训的通知

各有关单位:

    为建立健全高校新入职教师培训制度,依据《教师资格条例》、《高等学校教师培训工作规程》规定,根据天津市教委工作安排,也为了更好的服务基层单位,也给广大新入职教师提供更多的便利,同时因师大八里台校区教学点由于教学设备陈旧校区需要提升改造,现按照区域划分增设了海河教育园(天津机电职业学院教学点)和团泊健康产业园(天津体育职业学院教学点),现将培训工作安排如下:

一、培训课程:高等教育学、高等教育心理学、教育法规概论、教师职业道德修养、信息技术在教学中的应用、高校 教学艺术、专家讲座等。

二、参培对象:

    新补充到我校的教师。

三、上课时间

    学习时间和上课地点的安排采取学员根据自身情况选择与单位协调统筹相结合。具体上课时间为:

    76期暑期一班(师大八里台校区):2018年7月14日— 7月27日 每天上、下午上课

    76期暑期二班(师大八里台校区):2018年7月14日— 7月27日 每天上、下午上课

    海河教育园(天津机电职业学院教学点): 9月初---10月中旬(具体上课时间待定)

    团泊健康产业园(天津体育职业学院教学点):9月初---10月中旬(具体上课时间待定)

四、上课地点:根据参训教师选择,具体上课地点、上课日期见听课证。

五、考试时间:待定

六、报名方式及时间

    参培人员须于2018年7月2日—7月5日登陆天津市高等学校师资培训中心网站www.tjgspx.cn进入“高校教师岗前培训”报名系统完成网上注册,参加暑期班老师下载打印听课证,于2018年7月9日到人事处交纳培训费每人500元。一寸照片一张(照片背后书写姓名、学校),参训其它两个教学点老师,待9月份再打印听课证和办理相关手续。由于教学场地有限,每班报名人数不超过120人,额满为止。

    根据《教师资格条例》要求,高校教师均需参加岗前培训课程的学习。对于旷课四次(含四次,无论是公假,事假,病假等等)以上或违反培训和考试规定的参训教师,培训中心将按相关规定进行处理,并将有关情况通报参训教师所在学校的人事部门。

    联系电话:83336739联系人:崔靖

 

天津医科大学人事处

                 2018年6月20日