我校召开2018年外事工作推动会
发布时间:2018-07-03 浏览次数:

       为推动落实“十三五”国际交流与合作工作目标任务,进一步推动学校国际化进程,助力“双一流”建设,我校于近日召开2018年外事工作推动会。副校长于春水出席会议并讲话,国际交流与合作处处长张丽莙主持会议,各院(系)、大学医院分管外事工作领导、外事部门负责人和外事专员参加会议。  

       张丽莙处长首先详细介绍了学校近三年国际交流与合作战略规划及实施方案。学校国际交流与合作工作要加强国际化工作的顶层设计,不断完善机制体制建设和外事队伍建设,并以此为基础推进高质量、实质性、多样化国际合作工作的开展。同时,加大力度拓展师生出国(境)交流项目,完善境外名誉/客座教授聘任工作,搭建高水平学术交流平台,引进海外优质教育资源,全方位推进我校国际化进程。  

       国际交流与合作处工作人员分别就外事活动、师生出国(境)交流项目、境外名誉/客座教授聘任和外籍专家管理服务、教学科研因公出国(境)、国际会议等具体工作流程和注意事宜进行了专题培训。  



       于春水副校长强调,国际交流与合作是我校“双一流”建设的关键环节,各单位必须加强重视,把国际化工作做好做实,真正服务于学校教育教学、人才培养和科学研究,助力“一流学科”建设。各部门分管外事工作领导要有责任心和主动性,积极调动、利用各层面资源,加快本单位国际化工作的规划和建设目标的落实。同时,各单位要重视外事队伍建设和外事人才培养,明确和落实外事专员职责。未来,学校还将逐步将国际化纳入各院(系)、大学医院和教师个人的评价考核体系。希望各单位能够将外事工作作为抓手,助推学科发展,并真正反哺医教研,推进我校“双一流”建设。


国际交流与合作处