我校隆重举行2018届本专科学生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2018-07-05 浏览次数:

      


       7月2日上午,天津医科大学2018届本专科学生毕业典礼暨学位授予仪式在体育中心隆重举行。校领导姚智、颜华、侯洁、李国兰、王耀刚、张彤、于春水、张国建、朱毅出席仪式,各院(系)、大学医院、非直属临床学院、机关部处负责人以及学生选出的“我最喜爱的好老师”代表亦悉数到场。毕业典礼由校党委副书记李国兰主持。    



       会场外,同学们纷纷在“我们毕业了”的照片墙合影留念。拳拳赤子心,殷殷母校情,毕业生们用自己的方式怀念着在天医的难忘岁月;会场内,2018届毕业生们身着学位服,与师友、家人齐聚一堂,共同见证人生中最值得纪念的时刻。那年与天医相遇在秋高气爽的九月,今天与天医相别在骄阳似火的盛夏,时间太短,道不尽与天医的情谊;时间很长,足够让天医永远走进大家的心里。 


   


       9时整, 毕业典礼在庄严的迎学杖仪式中正式拉开帷幕,学杖代表着学术的尊严和自由,是所有天医学子不断求学进取的最好见证。国歌奏罢,副校长于春水宣读了《关于准予2018届普通全日制本科(含留学生)及高职学生毕业的决定》和《关于授予2018届普通全日制本科生(含留学生)学士学位的决定》。    




       神圣的一刻终于到来,在激昂的乐曲声中,校党委书记姚智、校长颜华携校领导及主礼教授为每位学生拨流苏。千余名学子穿过学位门,象征着在天医难忘的求学历程终于划上了圆满的句点,从此便烙上了天医的印记。    



       副校长于春水宣读《关于表彰天津医科大学2018届优秀毕业生的决定》,表彰36名优秀毕业生,他们之中有学术新星,有创新达人,他们凭借着自己的勤奋与努力,坚持与进取,在天医的求学生涯中崭露头角,成为所有毕业生的优秀代表。




       黄泽浩代表全体毕业生发言,他回顾了自己在母校的成长历程,对母校和老师的培养表达了真诚的感谢。他将带着“德高医粹”的天医精神,一路前行,不负天医之名。留学生吴马发言,感谢天医领导和老师的关怀使留学生们顺利完成学业,并表示回国后,继续响应中国“一带一路”倡议,推动两国人民关系的友好发展,为全人类的健康事业服务。    



       主礼嘉宾艾玎教授为毕业生送上毕业祝福,并以自己的亲身经历与毕业生们分享成为幸福之人三要素:认识自我,回报社会、心存感激。希望毕业生能够用初心去探索人生的意义,认清自己,做好自己,收获自己的精彩人生。    



       校长颜华发表了题为“至精至善 逐梦远航”的讲话。他代表学校向2018届所有毕业生表示真诚祝福和热烈祝贺,他认为永续的教育是大学的生存与发展之道,不断地培养有创造力、能够担当时代使命的学生是大学生命力之所在,并对毕业生提出三点希望:第一,要坚守初心,高擎理想之灯。在困难与纷扰面前,要多想想自己出发的原点,越是困难,越能体现坚守的力量。以理想之灯,照亮前行之路,坚信理想走多远,人就能走多远。第二,要精诚并重,终身学习成长。要尽快树立终身学习的理念,向实践学,向前辈学,向患者学,在终身学习中追求卓越,止于至善。第三,要奋发有为,勇担医者使命。希望同学们更加有创造性地开展医疗、研究和其它工作,让家国情怀、赤子之心转化为一个个临床和研究成果,去捍卫百姓健康、人民福祉。    





       毕业典礼在幸福、激动、感恩与自豪的氛围中落下帷幕。纸短情长,母校对大家的思念岂是寥寥数语便可言尽,大家对天医的依恋又岂是毕业证书能够承载。2018届毕业生将从母校启航,怀着梦想和激情,踏上人生的新征。



学生处