天医292名留学生毕业生沿着“一带一路”走向世界
发布时间:2018-07-04 浏览次数:

       2018年7月2日和3日,天津医科大学国际医学院265名应届本科留学生和27名硕士博士留学生共计292名留学生毕业生分别参加了学校盛大的毕业典礼,又一批“Made in TMU”的留学生带着天医的温暖和中国人民的友好离开了母校,走向世界,成为世界临床医学的发展的新鲜血液。 


 

       积极响应“一带一路”倡议,国际医学院努力拓展“一带一路”生源国,累计生源国达到96个,截止目前,已经向全球医疗行业输送了2300余名优秀毕业生。国际医学院以扎实的教学质量和严格的留学生管理获得各国医学会认可,历届毕业生归国后的执业医师资格考试中均拔得头筹。2017年我校毕业生参加印度执业医师执照考试,通过率为89%,远远超过其本国的医学院毕业生的通过率,今年的通过率还将大幅提升。本届毕业生中已经有多名同学以优异成绩通过美国执业医师资格一阶段考试,其中3名同学获得包括美国和加拿大医学院毕业生在内的全球前1%的优异成绩,其中的吴马同学代表留学生在今年的毕业典礼上发言。“Made in TMU”已经成为国内到国际的国际医学教育知名品牌。  


   


       7月2日的毕业典礼结束后,在国际医学院前的“I LOVE TMU”广场,国际医学院为三百余名毕业生及四百余名来自世界各地的家长举办了毕业冷餐会。骄阳似火的七月,信念与诗篇格外昂扬,生命和青春格外蓬勃。会场四周的气球和彩带,洋溢出欢乐与祥和;来自校外的专业乐队和国际医学院留学生乐队激情演奏了经典乐章,精彩的男女声演唱,点燃了在场的每一位毕业生和家长的热情,为他们的留学生活划上了完美的句号。校学生食堂为冷餐会准备了丰富的西点和饮品,国际医学院全体老师怀着依依惜别的感情为毕业生们送上食品和饮品,同学们再三感谢老师们和天津医科大学的培养。  


 


       天津医科大学校长颜华、副校长王耀刚在国际医学院院长韩霏的陪同下出席了冷餐会,为获得优秀毕业生一等奖的学生颁奖,并共同欣赏了毕业音乐会的演出。


国际医学院