我校隆重举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2018-07-05 浏览次数:

      


       7月3日上午,天津医科大学2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。典礼在庄严的迎学杖仪式中拉开帷幕,1274名研究生喜获学位,自此踏上新的人生征程。  


  

       校学位评定委员会委员,校领导,各学院、大学医院主要领导,研究生导师、各研究生培养单位、机关部处相关领导,全体2018届博、硕士学位获得者及家属参加典礼。



       典礼由校学位评定委员会副主席、副校长朱毅教授主持。    



       校学位评定委员会副主席余鹰教授宣读《天津医科大学关于授予常诗卉、韩玉龙等同学博士、硕士学位的决定》 ,191名研究生获得博士学位,1083名研究生获得硕士学位。    



       在庄严隆重的氛围中,各学位评定分委员会主席宣读学位授予名单。校学位评定委员会主席、校长颜华教授为博士学位获得者一一拨正流苏。   


 


       党委书记姚智教授、校长颜华教授及与会领导、主礼教授为硕士学位获得者拨正流苏,授予学位。    



       营养与食品卫生学专业博士毕业生崔杉杉代表全体毕业生发言。崔杉杉以哲学的三个恒久命题为主线,回顾了求学和成长的经历。五年的求学历程,从稚嫩走向成熟,不仅收获了夯实的知识,更获得了“塑一流人品,求一流学识”的追求。她号召全体毕业生带着母校的烙印,牢记“求真至善”的校训,不辱使命,共扬校誉于无穷。    



       主礼嘉宾、肿瘤学专业博士生导师郝继辉教授代表导师发言。郝继辉以师者身份向毕业生分享了关于学和爱的感悟。他寄语毕业生要不忘初心,制定出阶段性目标,勇于付出行动;希望同学们热爱国家和母校,热爱生活和家人,热爱生命和自己的职业。他祝愿同学们在新的起点上扬帆起航,驶向美好的明天。    



       校学位评定委员会副主席、副校长朱毅教授宣读《天津医科大学关于表彰2018届优秀毕业研究生的决定》,60名同学获得优秀毕业研究生称号。    



       校学位评定委员会主席、校长颜华教授以“勇担医者使命,为祖国健康大业贡献才干”为题,寄语广大研究生毕业生。他谈及,广大研究生努力突破学术瓶颈,与天医共进步、同发展,为学校科研水平和综合实力提升做出了贡献。医学发展在保障人类健康的同时,也给医务工作者带来成就感和价值感,这是医学的价值体现和魅力所在。颜华对毕业生提出了几点希望:首先,要敢为人先,做医学科技创新的引领者,既要开放并蓄,又要创新精进、变革发展。其次,不忘初心,做天医精神的传承者。在履行社会责任层面,讲奉献、有担当;在学术风气层面,秉承“严谨、求真”的学术风范;在对待医学事业态度层面,热爱医学事业并为之奋斗。再次,鼓励广大研究生将自己的成长与国家的命运相连,勇担重任,做医学与健康大业的促进者,为国家医学事业发展做出贡献。



 


 


 


研究生院