我校与英国邓迪大学续签校际合作协议
发布时间:2018-07-09 浏览次数:

       日前,我校副校长于春水率团访问英国邓迪大学,续签校际合作协议。英国邓迪大学主管国际事务副校长Wendy Alexander、主管科研副校长John Rowan、工程与科学学院院长Lain Stewart、科学与工程学院国际事务副院长Zhihong Huang、医学院副院长Tim Hales和国际合作办公室主任Robert Ford参加了洽谈和签约仪式。  



       Wendy Alexander副校长首先对于春水副校长一行到访邓迪大学表示热烈欢迎。她表示,两校具有长期稳定的合作关系,双方在人才培养、科研合作等方面都有着扎实的合作基础,希望未来能够在夯实现有合作的基础上,进一步拓展合作领域、加深合作深度。于春水副校长代表学校感谢邓迪大学的邀请和热情接待,并表示非常高兴能有机会同邓迪大学相关负责人就两校间合作具体事宜展开深入讨论。他强调,我校一直以来非常重视同英国邓迪大学的交流与合作,希望未来能够推进现有合作,并延伸到更多层次和领域,助力我校“双一流”建设。双方均表示,不仅要继续积极推进现有的本科生联合培养项目,还要着力开拓、落实新的合作项目和领域。首先,从2019年起,两校将轮流主办中英学术研讨会,两校专家学者将就前沿科学问题深入讨论,寻找合作切入点。其次,深化科研合作,发挥双方各自优势,积极联合申请国际合作课题。第三,推进优秀本科生项目申报工作,通过深入洽谈对接,搭建起本科生培养新平台。  



       英国邓迪大学(University of Dundee)始创立于1881年,是一座坐落于苏格兰邓迪市的世界一流著名研究型大学,2014/15年QS世界大学综合排名前1%精英大学,世界高校科研影响力Top100,科研水平在欧洲以及全球有着极高的声誉,连续六年(2010-2016)苏格兰大学满意度第一。

       我校与邓迪大学已有十年的合作关系,通过生物医学工程与技术、医学影像学和预防医学等专业的“3+1+1”、“4+1+1”本科生联合培养项目已向邓迪大学派出29名优秀本科生,其中部分学生在邓迪大学已获得或正在攻读博士学位。此外,两校在科研合作等领域也取得了丰硕的成果。



国际交流与合作处