我校召开不作为不担当问题专项治理三年行动推动会
发布时间:2018-07-12 浏览次数:

       7月11日下午,我校召开不作为不担当问题专项治理三年行动推动会,党委书记姚智、校长颜华、党委副书记李国兰、副校长王耀刚、张彤、李强,纪委书记张国建、副校长于春水,各基层单位党委(党总支)书记、校纪委委员、大学医院纪委书记、机关部处主要领导和学校督查组工作人员参加了会议。会议由党委副书记李国兰主持。 


       纪委书记张国建传达了陈浙闽部长在教育系统不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会议上的讲话精神,并要求学校各部门贯彻落实好陈浙闽讲话精神。  





       党委书记姚智在讲话中对进一步推动专项治理工作,提出了四个方面的要求。  

       第一,各基层单位要针对此次专项治理三年行动召开专题研讨会。党员干部要提高思想认识,倡导主动作为、敢于担当,营造干事创业的良好氛围,深刻领会专项治理工作的重要意义。学校肩负着教育、卫生两大领域的责任,要切实增强行业荣誉感,党员领导干部、教师、医护人员要以身作则,率先垂范,立德树人,认真履职尽责。  

       第二,各基层单位要认真开展自查自纠。各单位、各部门要静下心来认真查找、重新梳理本单位存在的不作为、不担当问题。有能力解决而却因客观条件解决不了问题,交由学校来协调解决;因自身能力达不到而解决不了的问题的干部、对“占着位子、顶着帽子、混着日子、摆着样子”的干部,学校党委要坚决进行问责或组织调整。  

       第三,各基层单位要列出时间表、路线图制定整改措施,坚持立行立改。对自查出的不作为、不担当问题,要见人见事见细节,逐一整改,避免形式主义,整改要确实见到实效,对于在解决问题中产生的实际困难,要勇于动真碰硬、坚决杜绝圈子文化和好人主义。  

       第四,各级领导干部要担当作为、履职尽责。学校将把是否主动担当作为纳入到干部年底述职考核中。学校近期的已针对一些不能作为、不善作为的领导岗位做了组织人事调整,党员领导干部要主动肩负起责任,勇于承担学校“双一流”建设的重任。中共中央办公厅已印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对干部在改革创新中的失误错误,在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误错误,在尚无明确限制的探索性试验中的失误错误,在为推动发展的无意过失中发生的问题,学校会按照有关规定及程序予以容错免责,激励干部勇于干事创业,激发党员干部始终保持积极向上的精神面貌,从底线作为提升到高水平作为,服务医、教、研,保障群众利益,促进学校“双一流”学科建设,早日实现全面建成高水平医科大学的奋斗目标。



纪委办公室