我校举行新生消防知识培训及火灾逃生疏散演练
发布时间:2018-09-07 浏览次数:

       为进一步加强学校消防安全工作,提高广大师生特别是新生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全,9月5日上午,学校邀请和平消防支队警官走进校园,为2018级1200余名本科新生举办了消防安全知识讲座,并开展了消防器材使用培训,指导新生进行消防应急疏散演练。    




       为了组织好此次活动,学校成立了以副校长张彤为总指挥的演练指挥机构,制定了详细的消防疏散演练方案,对疏散路线、安全地域、各环节负责人员职责等内容作了明确规定。 


   

       张彤对和平消防支队为我校消防知识培训及消防疏散演练活动提供的大力支持表示感谢,并对此次活动进行了讲评。他勉励同学们要认真学习消防安全知识,增强消防安全意识,掌握消防安全技能。面对突发事件时,要沉着应对,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。   


 

       此次演练活动是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次实践,进一步增强了学生的安全意识,培养了学生消防自救本领,为今后面对灾害及时采取有效措施、进行安全疏散积累了宝贵经验,提高了学校应对突发事件时的应急能力。    



       演练结束后,学校向新生发放了《校园防火手册》《消防进军训教育读本》。


保卫处