我校召开统战工作会议
发布时间:2018-09-19 浏览次数:

       日前,天津医科大学统战工作会议在研究生院二楼会议室召开,各基层党委、党总支书记及部分负责统战工作的人员参加了会议。党委副书记侯洁出席并讲话,会议由党委统战部副部长董华主持。党委统战部部长黄国伟简要总结了2018年上半年统战工作,部署下一阶段工作重点和要求。 


       按照市委教育工委部署,为进一步加强对党外人才的培养,实施天津市教育系统党外人才“325培养计划”,推选具有中国国籍的、年龄一般不超过50周岁的优秀党外人才。计划经过五年的努力,全市培养储备300名四十岁以下的党外后备干部,200名五十岁以下的在我市有影响的党外代表人士,50名在全国有影响的党外代表人士,切实发挥教育系统在培养和选拔党外代表人士中的重要基地作用。黄国伟结合学校实际对该项工作进行具体部署,同时,针对9月全市高校开展以“心连心 一家亲 中国梦”为主题“民族团结教育月”活动安排,进一步推动二级学院党员领导干部与党外人士联谊交友工作。他还介绍了上半年市委和教育工委对高校系统开展统战工作督查的情况,市委和市委教育工委对我校统战工作给予肯定。黄国伟指出,我校统战工作体量大、优秀的党外知识分子比较集中,涉及范围广,统战任务比较重,做好统战工作还有赖于学校党委的指导和各基层党委、党总支的大力支持。  



       最后,党委副书记侯洁对近期统战工作提出三方面要求:一是解读好天津市教育系统党外人才“325培养计划”政策,各基层党委要高度重视,把好政治关。二是做好研判分析,把有家国情怀、有责任担当和有影响力的党外人才推荐上来;要严格程序,注重群众基础。三是抓住契机,全面梳理统战工作。她强调,统战工作是党的工作的重要组成部分,党外人士是我们事业发展的中坚力量,这是新时代的要求,特别要重视对党外代表人士的培养,使我们党外这支队伍永远不断代、有传承。


党委统战部