我校运动健儿在天津市第八届少数民族传统体育运动会珍珠球比赛中喜获亚军
发布时间:2018-09-19 浏览次数:

       9月16日,天津市第八届少数民族传统体育运动会在天津市东丽区体育中心成功举办。我校代表队参加了珍珠球单项的比赛,通过几轮比赛的激烈角逐,天医代表队一路过关斩将,最终获得亚军,为我校赢得了荣誉,开创了天医历史上珍珠球项目的先河。 


 

       珍珠球来源生产劳动——采珍珠,是中国满族人民传统的体育项目,现为全国“民运会”竞赛项目。珍珠球是在有水区,限制区,封锁区和得分区的场地内,双方运动员各7名的一种体育比赛。珍珠球比赛不仅要求水区内的4名队员具有良好的个人技术良好的配合意识,还要求水区运动员与抄网队员默契配合,具有很高的观赏价值和教育价值。  



       此次带队参赛的教练员是体育部的苏国柏老师,运动员为我校基础医学院吴娜,药学院杨金狄等13名同学。自本学期开学以来,队员们利用每天课余时间积极进行训练,投入了无比热情,场下刻苦努力,场上顽强拼搏,为参赛奠定了坚实的基础。  



       民族传统体育不仅是增强大学生体质、开创高校体育工作新局面的重要举措,也是促进民族团结的重要载体。多年来,我校体育部大力发展民族传统体育,使民族传统体育进校园、进课堂,传承民族传统体育文化。本次珍珠球比赛让广大师生感受到到体育竞技魅力的同时,也感受了到各民族文化的多元化和悠久的历史,进一步促进了各民族之间的文化交流和交融。


康复医学系(体育教学部)