天津三位生物医药科学家入围青年科学家榜单
发布时间:2018-09-20 浏览次数:



       艾玎 天津医科大学生理学与病理生理学系教授,曾获得国家自然科学基金委优秀青年科学基金项目、教育部长江学者奖励计划青年学者项目等项目的支持。



       段学欣 2014年被聘为天津大学精仪学院研究员、博士生导师,入选天津大学海外人才计划。2017年入选天津市杰出青年。



       杨娜 南开大学药学院教授、药物化学生物学国家重点实验室研究员。入选国家优秀青年科学基金、南开大学百名青年学科带头人等多项奖励。2017年入选天津市杰出青年。

       在世界经济论坛第12届新领军者年会召开之际,世界经济论坛发布2018年度青年科学家榜单,三位来自生物医药领域的天津科学家入围。

       三位入围的天津科学家分别是:专门研究心血管疾病致病原因的天津医科大学教授艾玎、研发用于早期疾病诊断传感器的天津大学教授段学欣、研究方向为环境因素和遗传性疾病关系的南开大学药物化学生物学国家重点实验室教授杨娜。其中,天津大学的段学欣教授将作为中方科学家代表,在青年科学家交流中做题为“千兆赫兹声学技术在化学传感及生物医药领域的应用”的学术演讲。

       在本次评选中,全世界范围内一共有36位科学家入选,所有入选科学家的年龄都在40周岁以下,他们在人工智能、生物学和生物医药、物理学和材料科学、能源和量子计算等广泛领域潜心研究,不断拓展科学前沿,为改善人类健康、推动可持续发展、促进社会包容和平等作出了贡献。


转自: