【动态】天津市眼科医疗质量促进中心成立大会 暨第一次全委会顺利召开
发布时间:2018-10-17 浏览次数:

  10月16日,市眼科医疗质量促进中心成立大会暨第一次全委会在医科大学眼科医院顺利召开。眼科促进中心全体委员参加了此次会议。

  眼科医疗质量促进中心主任、眼科医院院长李筱荣教授在致辞中首先对市眼科医疗质量促进中心的成立表示祝贺,并代表眼科医疗质量促进中心挂靠单位,承诺将对眼科质量促进中心在人、财、物方面给予大力支持,保障眼科质控工作顺利开展。

  眼科医疗质量促进中心副主任、眼科医院副院长赵少贞教授介绍了眼科质量促进中心的职能,对下一步我市开展眼科质控工作作出明确部署,并对我市眼科质量促进工作提出了殷切期望。

  李筱荣主任在讲话中指出,市眼科质量促进中心的成立旨在建立和完善适合我市实际的眼科质量管理体系和运行机制,全面提升眼科质量与服务水平。希望眼科质量促进中心加强与各质控中心的联系,建立健全各项规章制度,做到有章可循;按质控中心的职责逐渐开展工作,有序推进;做好眼科质量的考核评估,并做好数据监测和分析,充分发挥中心每一个成员的作用,汇集集体智慧推进我市眼科整体迈上新台阶。

  此次会议,在促进中心副主任赵少贞教授的主持下,与会委员积极发言,献言献策,就眼科医疗质量控制指标、区域质控推进等问题开展充分的讨论,为今后眼科质控工作的顺利开展奠定了基础。(眼科医院)