天津医科大学党委召开首轮巡察工作部署会
发布时间:2018-10-29 浏览次数:

       10月26日,学校党委召开首轮巡察工作部署会。校党委书记、巡察工作领导小组组长姚智,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长李国兰,校纪委书记、巡察工作领导小组副组长张国建出席会议,部分职能处室主要负责人、学校二级党组织书记,巡察办、巡察组全体成员参加了会议。会议由巡察工作办公室副主任张晓昊主持。


       张国建书记传达了《天津医科大学巡察工作实施意见(试行)》,并指出《实施意见》是我校落实上级关于巡察工作要求的重要举措,是推动全面从严治党向基层党组织延伸、推进依规管党治党的重要措施。  



       李国兰书记对首轮巡察时间及各阶段工作进行了安排部署。宣布学校巡察工作领导小组名单和首轮巡察组组长、副组长名单,公布学校首轮巡察对象为公共卫生学院党委。  


 

       姚智书记指出,巡视巡察是加强党内监督的重要方式,是刀刃向内的自我监督。学校开展巡察工作,既是贯彻中央、市委、教育工委的工作要求,也是全面从严治党向基层延伸的重要举措。要统一思想,提高认识,从讲政治高度深刻认识到学校开展巡察工作的重要意义,将上级要求落到实处,圆满完成党委交给的巡察工作任务。        

       姚智书记强调,学校巡察要以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六个围绕一个加强”,推动基层党组织切实抓好党建工作、思想政治工作、意识形态工作,着力解决责任压力层层递减、“上热中温下冷”的问题。开展校内巡察既能向下推动工作落实,又能帮助基层单位向上推动解决问题,要避免走形式,二级学院党委要借巡察工作之势推动工作开展。   

       姚智书记要求,各单位、部门要将巡察工作作为选拔、锻炼干部的平台,要选派优秀干部报送到学校巡察人才库,做好党务、组织工作干部的培养。党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,认真履行主体责任不打折扣,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。要强化大局观念,既讲职责分工,更讲协作配合,努力形成巡察工作整体合力。