我校药学院成功承办“2018年NSFC-CAS-JSPS”学术研讨会
发布时间:2018-10-30 浏览次数:

       日前,由我校药学院承办,国家自然科学基金委员会(NSFC)、中国科学院(CAS)与日本学术振兴会(JSPS)联合举办的“2018年NSFC-CAS-JSPS”国际学术研讨会在天津海河假日酒店成功召开。药学院临床药学系主任天津市特聘教授、日本学术振兴会中国同学会会长孔德新教授为大会主席。会议主题为:精准医疗背景下创新药物的发现与研发。 


       在开幕式中,会议主席孔德新教授首先致欢迎辞,随后来自NSFC的国际合作局亚非处的张永涛处长、CAS国际交流处的陈海涛主任、JSPS北京代表处的Kaoru Hirota所长分别致开幕词。 



       在主题报告环节,来自日本医药品与医疗器械综合机构的理事、药品审查中心主任Takao Yamori博士,东京都老年医学研究所代理所长Tamao Endo博士,东京大学Yasuteru Urano教授,东京工业大学Hiroyuki Nakamura教授,日本微生物化学研究基金会部长Manabu Kawada博士,浙江大学陈忠教授,中山大学潘景轩教授,山东大学药学院院长刘新泳教授,天津中医药大学中药学院执行院长邱峰教授,天士力药业特聘专家刘长年研究员及我校基础医学院尹海芳教授共11位专家分别做主题报告。   



       研讨会吸引了来自南开大学、天津大学、中国医学科学院、天津药物研究院等大学和科研院所的专家学者、企业研发人员以及我校师生的广泛参与,参会代表约100人。  

       精准医疗已成为肿瘤等重大疾病药物治疗的发展趋势。基于精准医疗的创新药物的发现与研发也成为医药领域的研究热点。研讨会的成功举办促进了中日相关领域专家的合作交流,也为我校师生提供了与国内外著名专家面对面交流的机会。




药学院