我校与香港理工大学签订校际合作协议
发布时间:2018-11-07 浏览次数:

       近日, 颜华校长在我校贵宾室接见了香港理工大学眼视光学院杜嗣河院长一行五人,代表学校与香港理工大学正式签署了校际合作协议。国际交流与合作处、眼视光学院、教务处相关负责人参加会谈和签订协议活动。  



       颜华校长首先代表学校对杜嗣河院长一行的来访表示热烈欢迎,并对两校眼视光学院长久以来在教学、科研以及人才培养等方面的合作成果给与了充分肯定。高度评价了杜嗣河院长和前任院长胡志城教授在推动两校合作方面所做的贡献。颜华校长强调,此次两校在习近平总书记作出“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”重要指示精神指导下,教育部、国家卫生健康委员会等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》之际签署两校眼视光领域合作协议,具有非常重要的现实意义。两校合作搭建的眼视光与近视眼防控研究合作平台将为推动落实我市防控儿童青少年近视工作奠定良好的基础。杜嗣河院长回顾了近年来与我校在眼视光学科领域的合作成果,对于此次代表香港理工大学与我校签署合作协议深感荣幸。他表示,香港理工大学方面将积极与我校分享在青少年近视防控、近视眼基础与临床研究等多领域的成果与经验,期待依托校际合作协议,助力儿童青少年近视防控工作。 



       会谈结束后,双方正式签订了天津医科大学和香港理工大学校际合作协议。在合作协议框架下,双方进一步加强在眼科视光学相关教学、科研及临床训练等方面的深入合作,尽快落实关于教师互派、学生互换、联合培养以及合作办学、科研合作等具体细节,深化务实合作,促进共同发展。 



       来访期间,香港理工大学眼视光学院杜嗣河院长一行还与我校眼视光学院就实施协议内容的具体细节进行了深入的讨论和沟通。


国际交流与合作处  眼视光学院