关于2019年寒假日本医学短期交流项目宣讲会和项目申请的通知
发布时间:2018-11-29 浏览次数:

一、宣讲会安排

日本东北多文化学院项目负责人介绍2019年寒假日本医学短期交流项目的具体内容和安排。

时间:2018年11月29日(周四)16:30

地点:国际医学院201报告厅

欢迎对以上项目或对参加短期国际交流项目有兴趣的同学们积极参加!

、项目简介

此活动由东北多文化学院担当协调,东北大学医学部、东北福祉大学健康科学部和东北医科药科大学附属医院康复科合办。大学本科生和研究生以及青年教师都可以参加,为期10天的教学研究室及附属设施的参观见学,英语授课、介绍和讨论。期间安排和日本的老师学生和中国留学生前辈们座谈,感受日本康复等专业的人才培养理念和方式,学生们可以交流学习研究经验,人生规划以及人生理想,体验日本的大学生活,最后举行结业典礼,每位同学将进行结业感言发言。

具体信息参见附件1

、项目时间

2019120129日(共十天

具体安排:2019120日出发,120日抵达日本仙台127前往日本东京129日回到国内。

、项目费用

本项目的总费用约合人民币15650元,包括学费、住宿费、餐饮费、活动费、保险以及日本当地交通费;费用不含国际机票、签证费其它个人花费。

、项目要求

参加项目学生在出国(境)前须签订行前承诺书,保证参加项目学习期间严格服从管理,按时参加课程,不单独外出行动。如有违反,学校将严肃处理。

、报名条件

1. 年满18周岁,在籍全日制本科生或研究生,身心健康、有较强的独立生活、学习和环境适应能力,对国外访学有充分的认识和准备;

2. 勤奋学习、品学兼优,在校期间无违纪或其他不良记录;

3. 需具备一定英语听说能力,报名时需提交四/六级成绩或大学英语成绩证明

4. 获得家长同意。

、报名截至时间:201812月7

、报名方式

1. 报名时,请提交《天津医科大学学生出国(境)交流项目申请表》(附件2)及相关英语能力证明(如四六级成绩单或大学英语成绩单等),本科生需由院系主管学生工作领导签字盖章,研究生需导师签字并由导师所在单位教学办签字盖章。

2. 本科生提交申请材料至所在院系,由院系统一审核申请人资格并填写汇总表(见附件3报送至学生处。研究生报名至研究生院研招办

3. 学生处、研究生院初选名单后,整理汇总表并统一报送至国交处。

八、项目激励办法

1. 学校将为2017-2018学年本专业本学年综合测评成绩排名前50%的在校本科生提供2000元人民币补贴并颁发“天津医科大学优秀本科生出国(境)交流奖励证书”。(本科生在校期间原则上只能享受一次资助。)

留学补贴和证书将于20193月颁发,申请补贴的学生届时需提供:

1)2017-2018年综合测评成绩;

2)外方颁发的项目结业证书;

3)海外学习研修报告、心得体会;

4)护照复印件、往返机票、行程单等。

同时,申请补贴的学生在国(境)外学习期间不得有任何违规违纪行为。

具体补贴申请事宜另行通知。

2. 按照各专业培养方案要求,参加交流项目的学生可获得实践类活动的创新学分。申请学分认定的学生需在回国后填写创新学分申请表和佐证材料,提交国交处审核通过后,向所在院(系)提出认定创新学分申请。

九、派出与管理

1.参加项目学生出行前需按学校相关管理规定到学生处、国际交流与合作处、教务处办理相关请假手续。学生按期回校后,需到国际交流和合作处报到。

2.全美国际教育协会负责该项目相关具体活动组织事宜。见习期间有任何问题,需同国际交流与合作处联系、报备。


、咨询方式

国际交流与合作处:张璐 83336915gjc@tmu.edu.cn

学生处:王笛嘉 83336886

日本东北多文化学院:

E-mail :info@tta-foundation.org

inquiries@tta-foundation.org

enquires-tta@hotmail.co.jp



                                                                                             国际交流与合作处、学生处

                                                                                                   2018年11月29日

 日本医学短期交流项目介绍.docx天津医科大学学生出国(境)交流项目申请表.doc天津医科大学2019年学生寒假出国(境)交流项目申请汇总表.xls